Volksfeststimmung beim 2.Rewirpower Halbmarathon in Bochum

Vor dem Start
11Bilder

Gegenüber dem Vorjahr war die Strecke leicht verändert und es mußten 2 Runden durchlaufen werden.Start und Ziel waren dieses Mal direkt an Bochums Partymeile Bermuda-Dreieck. Einige Tausend Zuschauer nahmen das wörtlich und feierten die 1200 Teinehmer an der Strecke begeistert.Das Wetter war mit leicht bewölktem Himmel und Temperaturen von knapp über 20 Grad ideal für einen Halbmarathon.Insgesamt also fast perfekte Bedingungen für die Läufer.
Ein Teil des Krayer Teams nutzte den Lauf als lockeren Vorbereitungslauf für die anstehenden Marathonstarts (Münster und Essen),während der größere Teil noch mal die Tempohärte prüfte.Mit einigen persönlichen Bestzeiten gelang das eindrucksvoll.

Besonders motiviert zeigte sich die Bochumerin Kerstin Stützer bei ihrem "Heimlauf".Sie pulverisierte ihre alte Bestzeit und lief mit 1:40:59 Std. als erste Krayerin ins Ziel ein.Unter 300 Frauen belegte sie einen tollen 13. Gesamtplatz und siegte überlegen in der W35.
Auch Barbara Sult lief in 1:43:25 Std. Saisonbestzeit und als 2. in der W55 auf das Podium .Damit war sie 22. Frau im Gesamteinlauf.
Jessica Lymann erreichte nach 1:45:06 Std.das Ziel.In der WHK war das der 30. Platz.
Dorothea Jansen lief erstmals unter 2 Stunden.Sie freute sich riesig über ihre 1:59.14 Std. und Platz 9 in der W50. Als 10. der W50 erreichte Ulrike Schäfer in 2:02:02 Std. das Ziel.

Bei den Männern brachte der TC Kray 11 Läufer an den Start.Hier die Ergebnisse sortiert nach Altersklassen.
In der M60 vertrat Günter Böttcher die Krayer Farben.Er finishte nach 1:58:01 Std.als 9.
In der M55 belegte Robert Steffes in 2:02:51 Std. den 34. Platz. Norbert Hense lief mit 2:24:52 Std. Bestzeit und belegte Rang 49.
In der M50 blieb Thomas Otten in 1:44:37 Std.und Platz 31 vor Ralf Schuster , der in 1:54:06 Std. Platz 54 errang.
In der M45 blieb Markus Raspel in 2:03:01 Std. (Platz 132) knapp über 2 Stunden.
Gleich 4 Krayer gingen in der M40 ins Rennen.Hier blieb Norman Lenzer in 1:43:00 Std. (Platz 46) vor seinem Zwillingsbruder Ingo,der 1:46:22 Std.benötigte und 57. wurde. Ihnen folgten Jörg Orlowski in 1:49:02 Std. (Platz 72) und Rafael Rodriguez Baena in 1:54:05 Std.(Platz 102).
Jüngster und schnellster Krayer war in der M35 Stephan Wittoesch.
Er wurde in 1:37:51 Std. in seiner Altersklasse 17.