Remis für Tusem-Handballer

29Bilder

Am Ende hielt es die über 2.500 Zuschauer in der Arena „Am Hallo“ nicht mehr auf den Plätzen. Der TUSEM hatte sich mit dem VfL Gummersbach ein packendes Derby geliefert und sich den Zähler nach dem 28:28 (16:14) redlich verdient. Je sieben Tore erzielten Andre Kropp und David Breuer, Vedran Zrnic (6/5) war erfolgreichster Torschütze der Gäste.

Die WM-Pause ist beendet, endlich ging es wieder um Punkte in der DKB Handball-Bundesliga. Doch der Freitag hielt für die Mannschaft von Christian Prokop zunächst zwei personelle Rückschläge bereit. Zunächst meldete sich Lasse Seidel, dann kurz vor Anpfiff auch Philipp Pöter mit hohem Fieber ab. Doch den Kopf steckten die Margarethenhöher deshalb noch lange nicht in den Sand, sondern mobilisierten auch die letzten Kraftreserven.
Die Anfangsphase verlief zunächst sehr eng umkämpft und beide Abwehrreihen schenkten sich nichts. Andre Kropp konnte nach Zuspiel von Niclas Pieczkowski erst nach rund vier Minuten den Ball im Gästetor zum 1:0 unterbringen. Der Kreisläufer war kaum zu bändigen, immer wieder suchten die Margarethenhöher ihren Kapitän, nach Pass von Böhm traf dieser zum 5:3 (10.).
Eine starke Leistung zeigte auch Keeper Ante Vukas zwischen dem Pfosten. Dem jungen Kroaten hatte es das Prokop-Team in der Folgezeit zu verdanken, dass man sich im zweiten Drittel des ersten Durchgangs immer weiter absetzte und so mit fünf Toren (12:7) führte. Doch der VfL kämpfte sich noch vor dem Seitenwechsel heran, profitierte bei der Aufholjagd von Zeitstrafen gegen Leenders und Rahmel und schaffte den Anschluss. Erneut war es Kropp, der noch vor dem Seitenwechsel zum 16:14-Halbzeitstand traf.
Im zweiten Spielabschnitt erwischte das Prokop-Team wieder den besseren Start, obwohl der VfL mächtig Druck machte. Vukas parierte weiter stark und der TUSEM schien mit drei Treffern in Folge zum 23:18 (40.) dem ersten doppelten Punktgewinn entgegenzustreben. Doch Gummersbach kam zurück und zudem musste Vukas nach einer Parade verletzt das Parkett räumen. Mit einem 0:7-Lauf schien sich das Blatt zum Ungunsten der Hausherren gewendet zu haben, doch der TUSEM bewies nach dem 23:25 (48.) Moral und mit einem Doppelpack sorgte Ole Rahmel im Duell mit seinem Ex-Verein für den 26:26-Ausgleich (52.).
Die Spannung war nun endgültig auf dem Siedepunkt angekommen, Gummersbach konnte zunächst weiter vorlegen, der TUSEM zog jedoch immer wieder erfolgreich nach. Dass Andre Kropp fast vier Minuten vor dem Ende den letzten Treffer der Partie setzen sollte, konnte niemand ahnen. Beide Mannschaften hatten die Chance die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden, doch am Ende stand eine leistungsgerechte Punkteteilung zu Buche.

In diesem Spiel gegen den VfL Gummersbach verletzte sich TUSEM-Keeper Ante Vukas schwer uns musste ausgewechselt werden. Die Untersuchungen deuten zunächst auf eine starke Bänderdehnung im Knie hin, um einen Riss endgültig ausschließen zu können, müssen allerdings noch die Ergebnisse des MRT abgewartet werden.