TUS Essen - Holsterhausen vergibt die große Chance zum vorzeitigen Klassenerhalt

Hängende Gesichter nach dem Schlußpfiff
33Bilder
  • Hängende Gesichter nach dem Schlußpfiff
  • hochgeladen von Michael Mietz

Die Mannschaft von TUS Essen-Holsterhausen hätte mit einem Erfolg über den SC Velbert 2 das vorzeitige Ziel „ Klassenerhalt „ am heutigen Tage perfekt machen können. Doch man fing die erste Halbzeit zu verhalten an, man ließ die Gäste das Spiel machen und so gelang dann auch in der 16. Minute Lucas Ruffert mit einem Heber das 0:1. Nun verflachte das Spiel und die Gäste konnten sich den Ball in der eigenen Hälfte hin und her schieben, ohne dass sie von der gastgebenden Mannschaft gestört wurden. In der 32. Minute fiel dann urplötzlich das 1:1 durch Deutschmann, der Treffer hätte aber wohl nicht zählen dürfen, da der Velberter Torhüter seine Hände auf dem Ball hatte und mit einem Tritt gegen seine Hand der Ball ins Tor ging.
Nach der Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und so traf in der 63. Minute van Doren zur 2:1 Führung.
Kurz darauf spielte der TUS nur noch zu zehnt, da Nern die Gelb/Rote Karte sah. Nun wurde der SC stärker und nach einer Ecke in der 71. Minute erzielte Michael Faubel per Kopf den Ausgleich.
Nun wurde der Gastgeber wieder stärker und bestimmte das Spiel, nach mehreren Ecken in Folge hatte man zwei 100% Torchancen, aber der Velberter Torhüter Daniel Krause konnte mit den Fingerspitzen den Ball über die Querlatte lenken .
In der 89. Minute sah Krause nach einem Foul im Strafraum die Rote Karte. Feldspieler Dennis Mackowski ging dann für ihn ins Tor und hielt den fälligen Strafstoß.
Nun geht es für die TUS mit nur zwei Punkten Vorsprung auf ESG 99/06 am letzen Spieltag gegen den Tabellenletzten SV Kray 04 . Der SC Velbert 2 tritt auf den Tabellenzweiten SV Rot-Weiss Mülheim, Anstoß ist um 13 Uhr am Sportplatz Böttinger.