Aufstieg in die Leistungsklasse perfekt! TuS Holsterhausen U15 Mädchen
  • Aufstieg in die Leistungsklasse perfekt! TuS Holsterhausen U15 Mädchen
  • hochgeladen von Anette Schwarz

Einfach kann jeder - die U15-Mädchen des TuS Holsterhausen boten im Relegationsspiel um den Aufstieg in die Leistungsklasse gegen den SuS Niederbonsfeld das volle Programm:

Im über weite Phasen ausgeglichenen Aufeinandertreffen des Tabellenzweiten gegen den Dritten konnte der TuS kurz vor der Pause die Führung der Niederbonsfelderinnen ausgleichen.

In der zweiten Hälfte ging das Spiel hin und her – Torchancen auf beiden Seiten und eine davon konnte man mit einem tollen Freistoßtor in der 61. Minute zum 2:1 nutzen. Der TuS schien auf der Siegerstraße, aber nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich zum 2:2 und es ging in die Verlängerung.

Auch nach den 2 x 5 Minuten blieb es beim Remis, sodass der Aufstieg im Neunmeterschießen entschieden werden musste – die Spannung war greifbar, besonders bei den mitfiebernden Eltern.

Im Neunmeterkrimi bewies dann die TuS-Torhüterin ihre Stärke auf der Linie und hielt direkt die ersten beiden Neuner – während die eigenen Schützinnen sicher verwandelten. Nach drei weiteren Treffern und nur einem der Niederbonsfelderinnen war die Sache gelaufen und der 5:3 Erfolg perfekt.