Die B-Junioren stürzten den Tabellenführer SG Schönebeck.
  • Die B-Junioren stürzten den Tabellenführer SG Schönebeck.

Die Löwentaler B-Junioren stürzten den bis dahin souveränen Tabellenführer

Während die Mädchenmannschaften schon spielfrei waren und die Partie der D-Junioren gegen SC Phönix auf den 8. November verlegt wurde, mussten die älteren Jungenteams noch vor den Ferien ran.

Die B-Junioren stürzten den Tabellenführer Schönebeck und ihr Trainer Uli Fild wurde fast pathetisch: „Garant für diesen Erfolg war die geschlossene Mannschaftsleistung und der aufopferungsvolle Einsatz aller Spieler, die sich diesen Sieg redlich verdient hatten.“ Dem bislang verlustpunktfreien Tabellenführer vergingen im Löwental Hören und Sehen. Ursprünglich hatte der SC das Spiel wegen einiger Ausfälle verschieben wollen, doch Schönebeck stimmte dem nicht zu. Das Mittelfeld wurde um einen dritten Spieler verstärkt. Diese taktische Maßnahme erwies sich als goldrichtig, denn die Gäste von der Ardelhütte konnten so nicht wie gewohnt ihr Kombinationsspiel aufziehen.

Der Favorit verlor den Faden

In der 25. Minute ging der Gast in Führung, doch postwendend schlugen die Löwentaler zurück. Niclas Wessel gelang der Ausgleich, kurz darauf flankte Paul Schlensak nach innen und der Ball wurde zum 2:1 ins Netz gelenkt. Der Topfavorit war geschockt, verlor immer mehr den Faden. Direkt nach der Halbzeitpause lenkte Vincent Kampler Montessi den Ball per Außenrist zum 3:1 ins Gästetor. Werden hatte das Spiel nun vollends im Griff und erzielte nach einer Stunde das vierte Tor. Ein Freistoß von Paul Schlensak landete bei Mats Waldeyer, der sich geschickt drehte und knallhart einnetzte. In der Folgezeit hatten Vincent Kampler Montessi und Niclas Wessel noch weitere Hochkaräter auf dem Fuß, scheiterte aber an Keeper und Pfosten. Fast hätte sich dies noch gerächt, denn Schönebeck kam gefährlich nahe heran, ehe Niclas Wessel in der Nachspielzeit mit dem 5:3 alles klar machte. Nun liegen die Werdener in der Leistungsklasse nur drei Punkte hinter Tabellenprimus Rot-Weiss Essen II, übrigens der nächste Gegner nach den Ferien.

Halloween wurde vorverlegt

Die A-Junioren unterlagen bei SG Kupferdreh-Byfang, gerieten schnell in Rückstand, doch nach einem Eigentor der Hausherren war die Partie bald wieder ausgeglichen. Der Gastgeber traf zum 2:1 noch vor der Pause. Kurz nach der Pause glich Moritz Klötgen wieder aus, doch kurz vor dem Schlusspfiff sicherte sich Kupferdreh den Dreier. Das Team der Trainer Enrico Bloß und Thomas Wortmann liegt nun auf einem Abstiegsplatz.
Hatten die C-Junioren für ihr Spiel beim ETB SW Essen II etwa Halloween vorverlegt? Zumindest sah es gruselig genug aus, was die Löwentaler da anboten. Mit der bislang schwächsten Saisonleistung holten sie einen glücklichen Punkt beim ETB. Der Zähler war auch deshalb so glücklich, weil die Hausherren einerseits ihren Gästen einen Treffer schenkten, andererseits zehn Minuten vor Schluss sogar einen Elfmeter vergaben. Die Werden-Heidhauser hätten an diesem gebrauchten Tag wohl keinen Treffer erzielt, umso erfreulicher die 37. Minute, als der ETB-Keeper sich das Leder selbst ins Netz legte. Der ETB drängte, konnte etliche Torchancen nicht nutzen und verschoss auch einen Strafstoß. Werden war aber nicht in der Lage, diese Geschenke anzunehmen und das Spiel irgendwie über die Zeit zu bringen. Fünf Minuten vor dem Ende gelang dem Gastgeber doch noch der verdiente 1:1 Ausgleich.

Reserveteams überzeugten

Auch die Reserveteams konnten überzeugen. Die B2-Junioren konnten den vierten Sieg in Folge einfahren. Beim 6:0 gegen die SG Schönebeck III begab sich die Mannschaft durch Tore von Paul Kemper und Mats Schwede auf die Siegerstraße. Nach der Pause erhöhten Eddie Faßbender, Jan Rüth und Pascal Schembach mit einem Doppelpack. Außerdem konnte Torwart Luke Dillenburg einen Strafstoß parieren. Nach einem Viertel der Saison zieht Trainer Marcel Schäfer ein erstes Fazit: „Die Jungs haben fünf der ersten sechs Saisonspiele gewonnen und stehen auf einem guten dritten Tabellenplatz.
Erfreulich ist, dass wir mit 45 Toren die beste Offensive der Liga und zudem die zweitbeste Defensive stellen. Nach den Herbstferien beginnen die Wochen der Wahrheit gegen die anderen Teams aus der oberen Tabellenhälfte.“
Groß war der Jubel bei den C2-Junioren. Bei den Sportfreunden 07 auf ungewohnter Asche hielt Keeper Lukas Petrich seinen Kasten sauber. Da jedoch vorne nichts gelang, deutete bereits alles auf ein mageres 0:0 hin, da erzielte Max Koke fast mit dem Schlusspfiff doch noch den umjubelten Siegtreffer. Das Team der Trainer Michael Koke, Dennis und Thomas Wefers hat nun ein positives Punktekonto und kletterte in die obere Tabellenhälfte.