Die Grün-Weißen freuen sich schon auf die Partie gegen Altendorf.
  • Die Grün-Weißen freuen sich schon auf die Partie gegen Altendorf.

Noch vor Weihnachten kommt es im Löwental zum Highlight. Am Samstag kämpfen gleich vier Löwenteams um Punkte. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt sein und die Schüler aller Werdener Schulen haben freien Eintritt.

DJK Styrum gegen HSG Werden-Phönix I 21:32
Tore: Abberger 11, Falke 7,Abdik 6, Mertes 4, Krieger 2, Berking, Göbel- Brenner.
Auch beim Auswärtsspiel in Mülheim stand dem Trainergespann kein vollbesetzter Kader zur Verfügung. Doch mit schnellen Aktionen ging die HSG schnell mit 9:4 in Führung. Bis zur Halbzeit wurde das Spiel gegen den Tabellennachbarn dann ausgeglichener, ohne dass jedoch der Vorsprung schmolz. Nach dem Wechsel kam Styrum besser ins Spiel und lag in der 42. Minute nur noch mit zwei Toren hinten. Doch mit einer deutlichen Leistungssteigerung im Angriff und einer starken Torhüterin Patricia Wix konnte sich Werden wieder absetzen und noch einen deutlichen Sieg mit nach Hause nehmen.
Mit 12:6 Punkten liegt die Mannschaft von Trainer Sven Pfeffer auf einem erfreulichen 5. Platz der Landesliga.

Mallach macht’s 16-mal

TV Ratingen II gegen DJK Werden I 32:34
Tore: Mallach 16, Hebmüller 5, Vollmer 4, Schröder 3, Shawesh 3, Pfeffer 2, N. Holtmann.
Beide Abwehrreihen agierten zu passiv und konnten froh sein, dass die Angreifer beider Mannschaften noch einige gute Torchancen liegen ließen. Nach ausgeglichener erster Halbzeit lagen die Grün-Weißen mit 16:17 hinten. Nach Wiederanpfiff kamen sie überhaupt nicht mehr zurecht und Ratingen konnte sich auf 21:18 absetzen. Doch nun rappelte sich Werden wieder auf und kam zehn Minuten vor dem Schluss zum 29:29-Ausgleich. Torhüter Hubertus Feldhege zeigte in den letzten Minuten einige gute Paraden und seine Vorderleute nutzten die sich bietenden Chancen. So konnten die Löwentaler das Spiel letztlich doch für sich entscheiden und einen knappen Erfolg beim Tabellenletzten erkämpfen. Neben Keeper Feldhege überzeugte Kapitän Malte Mallach, der es auf sagenhafte 16 Tore brachte.
Nach diesem dritten Sieg in Folge liegt die DJK mit 10:8 Punkten auf dem 5. Platz der Landesliga. Gegen TuRa Altendorf möchten Trainer Dirk Bril und seine Mannen unbedingt nachlegen.

Ersatzgeschwächt

SC Phönix II gegen DJK Werden II 27:17
Tore: Gründer 5, Holtz 4, Herrscher 3, Holtmann 2, Kemper 2, Risch.
Stark ersatzgeschwächte Werdener waren chancenlos. Während die Löwentaler in der ersten Halbzeit das Spiel noch offen gestalten konnten, häuften sich nach dem Wechsel sowohl in der Abwehr als auch im Angriff die Fehler. So kam es unterm Strich zu einer deutlichen Niederlage. Nach ihrem guten Saisonstart fällt die Mannschaft in der Tabelle zurück. Es bleibt zu hoffen, dass sie sich bald wieder fängt.

Winfried Huttrop IV gegen DJK Werden III 20:23
Mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Oldies einen schönen Auswärtserfolg erzielen. Der Sieg konnte aber erst in den letzten Minuten sicher gestellt werden.