Dreifache Überzahl - Spiele der Fußballer – in Frohnhausen ging es hoch her

• Im Spitzenspiel trennte sich die SG Werden 80 II (r.) torlos von den Sportfreunden.

Der SC Werden-Heidhausen gewann eine hitzige Partie, während die Reserve der SG Werden 80 durch ein torloses Remis den Sprung auf den ersten Tabellenplatz verpasste. Dort stünde der SC Werden-Heidhausen III, die Punkte vom abgebrochenen Spiel sind aber noch nicht auf dem Konto gelandet.

Bezirksliga:

VfB Frohnhausen gegen SC Werden-Heidhausen I 2:3

In der letzten Woche haderten die Löwentaler mit dem Schiedsrichter, diesmal beschwerte sich der Gegner lauthals über den Unparteiischen.
Drei gesperrte Spieler - Björn Homberg, Kevin Hougardy und Flo Kleine-Beck fehlten - eine von Absagen geprägte Trainingswoche, Trainer Danny Konietzko war nicht gut gelaunt. Das Spiel begann auch denkbar schlecht: Torwart Tobias Thiemann unterlief eine Freistoßflanke, Frohnhausen kam ohne Mühe zur Führung. Doch auch der SC hatte Chancen, eine davon verwandelte Florian Kammann, der eine Flanke von Jan Brückner volley nahm und dem Schlussmann keine Chance ließ. Nach 30 Minuten spielte der SC in Überzahl, als der Schiedsrichter einen Frohnhausener nach einer Rangelei vorzeitig duschen schickte. Der Mann hatte den Hahn noch nicht aufgedreht, da folgte ein Teamkamerad, der mit gelb-rot vom Feld musste.

Doppelte Überzahl

Im zweiten Durchgang taten sich die Löwentaler mit ihrer doppelten Überzahl echt schwer, es gelangen wenige spielerischen Momente, da der Gastgeber aufopferungsvoll kämpfte. Es folgte ein Schock: Frohnhausen erhielt einen Freistoß, den der Schütze gefühlvoll im Kasten unterbrachte – die SCler lagen wieder zurück. Was folgte, war eine Mischung aus Verkrampfung und typischem „Zwei Mann mehr ist schwer zu spielen!“ Doch dann hatte Trainer Danny Konietzko das richtige Näschen, nahm nach einer Stunde Christian Weiler runter, stellte hinten auf Dreierkette um, brachte Joker Jason Munsch. Der war kaum auf dem Platz, da sprang ihm der Ball im Gewühl vor die Füße, der Ausgleich war Formsache. Natürlich drängten die Gäste auf den Siegtreffer, zielten jedoch zu ungenau oder scheiterten am Torwart. Dann landete das Spielgerät zunächst am Aluminium, wurde nicht geklärt, Munsch war zum zweiten Mal zur Stelle und markierte die 3:2 Führung.

Jetzt gegen Burgaltendorf

Um diesen Vorsprung zu zementieren, brachte Coach Konietzko nun Tobias Koenen sowie den ehemaligen Profi Memet Ali Sirin, nahm dafür Simon Spazier und Heiko Wirtz herunter. Wegen Meckerns ging der dritte Frohnhausener vorzeitig, die Partie war gewonnen! Am Donnerstag geht es zu Spitzenreiter Burgaltendorf, am Sonntag müssen die Löwentaler bei der Reserve des Oberligisten FC Kray ran.

Kreisliga A:

Union Frintrop gegen SC Werden-Heidhausen Damen 0:1
Nicht unbedingt zu erwarten war der Erfolg beim Tabellenfünften. Doch da die Torhüterin Nele Bielefeld ihren Kasten sauber halten konnte, rückte der Sieg immer mehr in Reichweite. In der 45. Minute war es dann soweit, mit dem Pausenpfiff gelang Cathi Will das Tor des Tages.
Mit diesem 1:0 ging es auch in die zweite Halbzeit, hier tat sich nichts Zählbares, der zweite Sieg im zweiten Rückrundenspiel begeisterte die beiden Trainer Markus Graf und Roland Vorholt. Die Löwentalerinnen sind nun Sechster und bis auf vier Punkte an Frintrop herangekommen. Es folgt das immergrüne Duell mit Sportfreunde 07.

SV Kray 04 gegen SC Werden-Heidhausen II 4:0
Schon alleine der dreifache Torschütze Benjamin Fröhlich machte den Unterschied aus.
So analysierte SC-Trainer Christian Kliem nüchtern: „Wir haben eigentlich gut dagegen gehalten, jedoch aufgrund individueller Fehler drei Gegentore bekommen. Wir hatten ebenfalls Chancen, haben vor dem Tor jedoch zu umständlich agiert. Die Niederlage ist zu deutlich ausgefallen, verdient ist sie jedoch allemal. Eine Steigerung im Vergleich zum Mintard-Spiel war mehr als deutlich erkennbar!“
Am Donnerstag kommt der Dritte RSC Essen, sonntags geht es dann zur wieder erstarkten Fortuna nach Bredeney.

Kreisliga B:

Winfried Huttrop gegen SC Werden-Heidhausen III 1:5
Die Gäste gingen durch Andre Bausch in Führung, hatten nach der Pause eine Schwächephase, welche Huttrop zum Ausgleich nutzte. Dann drehte Werden auf und kam noch locker zu vier weiteren Toren.
Es trafen Markus Köllmann, Dominik Petry, wieder Bausch und Lars Höcker. Die Trainer Joseph Böhmer und Hans-Jürgen Koch konnten zufrieden schauen, denn ihr Team bleibt im Geschäft im Titelrennen! Am Sonntag geht es zum SV Kray 04 II.

SC Werden-Heidhausen IV gegen ESG 99/06 II 0:3
Die Gäste trafen früh, lagen nach 23 Minuten schon mit 2:0 vorne. Die SC-Trainer Philipp Kornisch und Holger Nöldner mussten ohne Torwart auskommen, Feldspieler Roman Heger stellte sich zwischen die Pfosten.
Selbst nach einer roten Karte gegen die ESG wollte den Platzherren kein Treffer – im Gegenteil, die Gäste kamen kurz vor dem Abpfiff sogar noch zum dritten Treffer. Nun geht es bereits am Donnerstag zum Letzten nach Bredeney.

Kreisliga C:

SG Werden 80 I gegen Spvgg Steele III 0:4
Der Tabellenvierte entführte die Punkte aus dem Löwental. Bereits nach 20 Minuten musste Trainer Peter Büker tauschen, Allen Mataz kam für Julian Schempershofe. Kurz darauf gelang dem Gast die Führung, welche er direkt nach Wiederanpfiff noch ausbaute.
Dennis Schröpfer ersetzte Daniel Höffinger, die Gäste kamen noch zu zwei weiteren Toren. Nun geht es zum SV Isinger II, am Sonntag kommt Preußen Eiberg III.

SG Werden 80 II gegen Sportfreunde 07 II 0:0
Das Spitzenspiel der Kreisliga C blieb torlos, Trainer Georg Stannat musste sich mit dem einen Punkt zufrieden geben, das Remis half eher dem Tabellenführer Sportfreunde 07 II.
Für das Wochenspiel fand sich kein Spieltermin, deswegen treten die 80er erst am 19. April bei der DJK Mintard III an. Sonntag kommt die Spvgg Steele III schon wieder ins Löwental zurück.

Der SC Werden-Heidhausen IV (hier Dominik Damasch in rot) unterlag der ESG II letzlich deutlich.