Beim SC Werden-Heidhausen wurde ausgiebig für den Meisterschaftsstart getestet
Es gibt noch viel zu tun

Florian Beckmannshagen und Sebastian Hüsken trafen für die SC-Reserve.
  • Florian Beckmannshagen und Sebastian Hüsken trafen für die SC-Reserve.

Bevor am 17. Februar in der Kreisliga wieder das runde Leder rollt, gibt es noch viel zu tun. In Testspielen stellten sich die Teams des SC Werden-Heidhausen daher klassenhöheren Gegnern.

TuS Essen-West 81 gegen SC Werden-Heidhausen I 3:1
Beim Bezirksligisten Essen-West konnte Heiko Wirtz nach wenigen Minuten die Führung erzielen. Nach einer guten Viertelstunde glichen die Gastgeber per Elfmeter wieder aus. Trainer Danny Konbietzko nutzte die Partie, um ausgiebig durch zu wechseln. Nach einer ausgeglichenen Phase hatte Essen-West am Ende die besseren Argumente und legte dem Werdener Torwart Malte Schempershofe noch zwei Dinger ins Netz.

Testspiel beim Vorbild

Mülheimer SV 07 gegen SC Werden-Heidhausen I 4:2
Am Saarnberg gab es die nächste Niederlage gegen einen Bezirksligisten.
Wieder gingen die Löwentaler in Führung, nach 23 Minuten war Jason Munsch zur Stelle. Kurz vor dem Pausentee gelang Mülheim der Ausgleich. Die zweite Halbzeit gehöre den Gastgebern, die auf 4:1 davonzogen. Nick Hölzer konnte kurz vor dem Abpfiff das Ergebnis etwas schönen. Weiter geht es mit einem Test in der Nachbarschaft. Die SG Kupferdreh-Byfang nimmt als Aufsteiger aus der Kreisliga einen Spitzenplatz der Bezirksliga ein. Etwa ein Vorbild für die ehrgeizigen Werdener?

SC Werden-Heidhausen II gegen TGD Essen-West 2:3

Zu viele Möglichkeiten ließ die rot-blaue Reserve liegen. Trainer Benjamin Brenk wechselte zur Pause fünfmal aus. Doch es dauerte bis zur 67. Minute, ehe sich der SC erstmals konsequent durchsetzen konnte. Da lag Werden bereits mit 0:2 hinten. Nun aber traf Florian Beckmannshagen und Sebastian Hüsken glich aus. Durch einen weiteren Fehler gerieten die Gastgeber aber entscheidend ins Hintertreffen.