• Nun empfangen die Werdener den Tabellenführer Bayer Uerdingen.

Den Werdener Handballern gelang durch einen Sieg in Ratingen der Sprung in die obere Tabellenhälfte der Landesliga. Die Damen unterlagen im Spitzenspiel doch recht deutlich.

Bergischer HC gegen HSG Werden / Phönix I 29:21
Tore: Falke 5, Abberger 4, Majic 4, Osterwald 4, Museiko 2, Rode, Schulz.
Nach zehn Minuten lagen die Werdener Damen schon mit 2:9 im Rückstand. Gegen den Tabellenführer hatten die HSG von Beginn an keine Chance auf einen Sieg. Während der gesamten Spielzeit waren sie den starken Gegnerinnen sowohl in der Abwehr als auch im Angriff unterlegen. Trotz allen Einsatzes gelang es nicht, dem Spiel eine Wende zu geben. Nach dieser Niederlage fiel die Mannschaft mit 20:8 Punkten zunächst auf den vierten Platz zurück und kann sich jetzt voll auf den Kampf um den Vizetitel konzentrieren.

TV Ratingen II gegen DJK Werden I 23:29
Tore: Mallach 9 , Hebmüller 8, Wiedemann 7, Schröder 3, Pfeffer 2.
Wieder zurück waren Mats Wiedemann und Bastian Hebmüller. Dafür fehlten Trainer Dirk Bril mit Lucas Jachens, Patryk Bily und Paul Paefgen weitere Leistungsträger. Gerade in der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft aber trotz dieser Ausfälle eine ansprechende Leistung. Bis zur Pause war es ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Wechsel konnten sich die Grün-Weißen ab der 45. Minute entscheidend absetzen und so einen verdienten Sieg mit nach Hause nehmen. Dieser Erfolg tat nach den Niederlagen vom Dezember gut. Nun werden die Löwentaler am Sonntag daheim gegen den neuen Tabellenführer Bayer Uerdingen alles daran setzen, um zu einem Überraschungserfolg zu kommen.

Unerwarteter Rückschlag

HSG Werden / Phönix II gegen HSG Am Hallo 15:18
Tore: Chr. Schwätzer 3, K. Schwätzer 3, Brehmer 2, Kruthoff 2, Bernstein, Büchel, Eumann, Fischer, Knieza.
Die Reserve der Damen verlor ihr erstes Spiel dieser Saison, bleibt aber zunächst an der Tabellenspitze. Nach einer gerade im Angriff sehr schwachen Leistung lag Werden zur Halbzeit bereits mit vier Toren zurück. Trotz einer Leistungssteigerung nach dem Wechsel vor allem im Angriff gelang es der HSG nicht, den Rückstand wieder wett zu machen. Nun werden die kommenden Spiele zeigen müssen, ob sich die Mannschaft von diesem unerwarteten Rückschlag wieder erholt.

DJK Altendorf 09 III gegen DJK Werden II 20:22
Tore: Kuzminski 7, Gründer 5, Hennen 5, Camp, Haupt, Hepach, Risch, Schmücker.
In einem von Beginn an hart umkämpftem Spiel gelang der grün-weißen Reserve ein erfreulicher Sieg. Gestützt auf eine starke Abwehrleistung konnten die Löwentaler bis zur Halbzeit mit zwei Toren in Führung gehen. Diese konnten sie bis zum Schlusspfiff verteidigen und verdient die zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Mit diesem Sieg konnte Werden die Altendorf in der Tabelle überholen.