Marc Scheirich konnte kurz vor der Pause die Führung erzielen.
  • Marc Scheirich konnte kurz vor der Pause die Führung erzielen.

Der SC Werden-Heidhausen konnte alle seine Partien gewinnen

Damen, Dritte, Erstvertretung der Herren: alle Werdener Teams konnten über Siege jubeln. Nur zusehen durfte die Reserve, da spielfrei.

SC Werden-Heidhausen I gegen Teutonia Überruhr 4:1
Der SC tat sich gegen den Tabellenletzten Teutonia Überruhr über lange Zeit sehr schwer und konnte sich erst zum Ende hin mit 4:1 durchsetzen. Beim Stand von 0:0 konnte Torwart Sebastian Ullisch einen Elfmeter parieren. Zwei Minuten vor der Pause traf Marc Scheirich mit einem Freistoß, direkt nach dem Seitenwechsel legte Marius Neef mit einem verwandelten Elfmeter das 2:0 nach. Doch der Aufsteiger verkürzte und Werden musste wieder bangen. Zwanzig Minuten vor dem Abpfiff erzielte Jason Munsch das beruhigende 3:1 und legte kurz darauf noch mit einem Seitfallzieher nach. Trainer Danny Konietzko konnte nur mit dem Ergebnis zufrieden sein. Nach drei Siegen zum Auftakt möchte der SC seine Spitzenposition mit einem Erfolg bei der Reserve des Mintarder Bezirksligisten noch weiter festigen.

TuS Helene gegen SC Werden-Heidhausen I 3:8
In der ersten Runde des Kreispokals reisten die Werdener zur ehrwürdigen TuS Helene nach Altenessen. Dort wartete der Tabellenführer der Kreisliga B, was aber kein großes Hindernis darstellte. Eine Viertelstunde lang spielte der SC sich ein, um dann gewaltig zuzuschlagen. Alleine Florian Kammann konnte drei Tore erzielen, außerdem waren noch Philip Sonnenschein und Jason Munsch erfolgreich. Mit dem Pausenpfiff traf auch der Hausherr. Im zweiten Durchgang legte Florian Kammann noch einen vierten Treffer nach, in der Schlussphase durften beide Teams je zweimal jubeln. Für Werden trugen sich noch Jason Munsch und Marius Neef in die Torschützenliste ein. In der zweiten Pokalrunde kommt am 18. September der B-Ligist Yurdum Spor Essen ins Löwental.

Gelungener Auftakt

SuS Niederbonsfeld II gegen SC Werden-Heidhausen Damen 2:3
Gelungener Auftakt für Trainer Nils Franke und seine Mannschaft. Bei der Reserve des Landesligisten gelang ein Sieg. Emily Stockter glich den Rückstand aus und Maren Fuchs erzielte noch vor der Pause die 2:1 Führung. Im zweiten Durchgang musste Werden zunächst den Ausgleich hinnehmen, um dann aber nach einer Stunde durch Ines Seeliger den Siegtreffer zu erzielen. Gegen RUWA Dellwig möchten die Löwentalerinnen daheim direkt den zweiten Erfolg nachlegen. In der Vorsaison gab es zwei hohe Siege für Werden.

SC Werden-Heidhausen III gegen RSC Essen II 17:2
Klar überlegen war die Mannschaft des Trainergespanns Kevin Marx und Daniel Rath gegen Rüttenscheider Gäste. Der Gegner spielt als Neunermannschaft, hatte aber für das Spiel nur acht Spieler zusammenbekommen. Der überaus deutliche Endstand sagt eigentlich alles. Achtmal traf Felix Beckmannshagen, je zweimal Marcel Gockeln, Stefan Homberg und Niklas Schäfer. Außerdem zeigten sich noch Christian Bill, Rene Karkau und Julian van Hall zielsicher. Mit diesem Sieg sprang das Werdener Team in die obere Tabellenhälfte.