Wohnbau Moskitos unterliegen Wedemark

Als nach 20 gespielten Minuten noch ein 3:1 auf der Anzeigetafel am Essener Westbahnhof stand, da war die Welt für viele noch in Ordnung. Die Wohnbau Moskitos kombinierten ganz gefällig und machten auch Tore. Den Anfang machte Niklas Hildebrand in der 5. Spielminute als er einen klugen Pass von Dominik Patocka im Mitteldrittel aufnahm, ins gegnerische Drittel lief und direkt abzog. Dennis Korff im Kasten der Gäste hatte gegen den harten, platzierten Schuss keine Chance. Nur 90 Sekunden später schlugen die Scorpions jedoch zurück Michael Budd kontert einen Essener Angriff, bedient Reiko Berblinger und Sebastian Staudt ist bezwungen. Doch das Team von Frank Gentges lässt sich nicht beeindrucken, spielt weiter, macht weiter Druck gegen das Wedemarker Tor. Mit einem Doppelschlag fahren die Cracks vom Westbahnhof im ersten Abschnitt dann eine beruhigende Führung ein. Zunächst zieht Leon Niederberger unwiderstehlich aus halblinker Position ins Gästedrittel ein und lässt mit einem trockenen Schuss dem Gästekeeper keine Chance. Gut eine Minute später kombinieren die Wohnbau Moskitos in Überzahl ganz gut, Hagen Kaisler schiebt den Puck aus halblinker Position quer durch den Wedemarker Torraum auf den völlig frei stehenden Andrej Bires und der lässt Korff im Tor der Gäste keine Chance.

In den zweiten 20 Minuten kommen die Gäste mit mehr Druck aus der Kabine, tauchen immer wieder gefährlich vor Sebastian Staudt auf und suchen den Abschluss. Bei den Wohnbau Moskitos gibt es Chancen, doch im Abschluss deutet sich die alte Schwäche wieder an, man bringt den Puck nicht am gegnerischen Keeper vorbei. So kommt es wie es oft dann passiert. Wedemarks Neuzugang Björn Bombis fährt einen Konter mit Michael Budd, und Budds Pass versenkt Bombis eiskalt zum Anschlusstreffer in eigener Unterzahl. Die Gäste wittern im letzten Abschnitt ihre Chance, vor allem die erste Reihe um Michael Budd und Charlie Adams setzt immer wieder Akzente. Im Gegensatz zur ersten Essener Reihe um Michal Velecky, der seit Wochen außer Form spielt, fallen erste gegnerische Reihen immer wieder auf, entscheiden Spiele und sind präsenter als das die erste Essener Reihe derzeit spielt.

Wieder Neuzugang Bombis mit seinem zweiten Treffer bringt sein Team komplett ins Spiel zurück, aus dem Gewühl vor Sebastian Staudt erzielt er den Ausgleich in der 42. Spielminute. Die Wohnbau Moskitos fahren zwar noch ein paar Angriffe, doch die Durchschlagskraft fehlt wie schon so oft in den letzten Spielen. So Spiele laufen dann wie man es kennt, man hat den Gegner eigentlich im Griff, macht den Sack nicht zu und steht am Ende mit leeren Händen da. Zwei Mal steht die erste Wedemarker Reihe noch im Mittelpunkt, Michael Budd zu dem völlig frei im Slot stehenden Charlie Adams und der Puck schlägt oben rechts hinter Staudt ein. Im Powerplay machen die Gäste dann ihrerseits gut eine Minute vor dem Ende den Sack zu, wieder Charlie Adams auf Vorlage von Michael Budd, die Moskitos sind wieder einmal geschlagen.

Tore
1:0 (4:30) Hildebrand (Patocka, Eickmann) 1:1 (6:00) Berblinger (Budd, Adams) 2:1 (13:29) Niederberger (Thielsch, Lautenschlager) 3:1 (14:45) Bires (Kaisler, Eickmann, PP1) 3:2 (36:58) Bombis (Budd, Schütt, SH1) 3:3 (41:19) Bombis (Lehmann, Schütt) 3:4 (54:48) Adams (Budd, Berblinger) 3:5 (58:46) Adams (Budd, Morczinietz, PP1)