Blamage für Uruguay im ersten Vorrundenspiel:

Costa Riga hat zum ersten Mal 1990 in Italien an einer WM Teilgenommen, damals schieden sie im Achtelfinale gegen die CSSR aus.

2002 in Südkorea und Japan sowie 2006 in Deutschland kam bereits in der Vorrunde das aus. In Deutschland verlor man das Eröffnungsspiel mit 2:4 gegen das Team von Jürgen Klinsmann.

Uruguay nahm das erste Mal 1930 im eigenen Land an einer WM – Teil und wurde Weltmeister, 1950 in Brasilien wurden sie erneut Weltmeister, vier Jahre später in der Schweiz belegten sie Platz 4, 1962 in Chile kam in der Vorrunde das aus, 1966 in England war im Viertelfinale das Turnier zu Ende, 1970 in Mexiko wurden sie vierter, 1974 schied man in der Vorrunde aus, 1986 in Mexiko und 1990 in Italien kam man bis ins Achtelfinale, 2002 in Südkorea und Japan war wieder in der Vorrunde das Turnier zu Ende, und 2010 in Südafrika belegte man erneut Platz vier.

So ging das Team aus Uruguay als klarer Favorit in das Spiel gegen Costa Riga.
Und als vor 58.600 Zuschauer im Stadion Castelằo in Fortaleza der Favorit aus Uruguay durch einen Foulelfmeter nachdem der Mainzer Bundesliga-Profi Junior Diaz Uruguays Kapitän Diego Lugano mit einem Klammergriff zu Boden zog in der 24. Minute in Führung gingen war die Welt wieder in Ordnung, nachdem der Deutsche Schiedsrichter Felix Brych in der 15. Minute einen Treffer der Urus wegen Abseits nicht anerkannte.

Doch nach der Pause drehte das Team von Costa Rica auf und erzielte durch Joel Campbell in der 54 das 1:1 und nur vier Minuten später erhöhte Oscar Duarte auf 1:2, den Schlusspunkt setzte Marcos Ureña in der 84. Minute mit dem 1:3.

In der vierten Minute der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Felix Brych dem Uruguayer Maxi Pereira wegen groben Foulspiels die erste Rote Karte im Turnier.
Nach dieser Niederlage steht Urus in den nächsten Spielen gegen England und Italien mit dem Rücken zur Wand.

Im zweiten Spiel der Gruppe D trafen vor 40.000 Zuschauer in der Arena Amazonia in Manaus gewan der vier Malige Weltmeister von 1934, 1938, 1982, 2006 Italien gegen den Weltmeister von 1966 England furch Tore von Claudio Marchisio 35 und Mario Balotelli in der 50 Minute mit 2:1.

Den Treffer für England Erzielte Daniel Sturridge zum 1:1 in der 37. Spielminute.

1. Spieltag Gruppe D:

14. Juni 2014 England . Italien………. 1:2…(1:1
14. Juni 2014 Uruguay . Costa Riga .1:3…(1:0)

Tabelle:

1. Costa Rica..1..3:1..3
2. Italien………1…2:1..3
3. England……1…1:2..0
4. Uruguay…..1…1:3..0

Nach 16 Jahren ein Erfolgreicher Gomeback für Kolumbien.

Am dritten Tag der Fußball Weltmeisterschaft Traffen in der Gruppe C Kolumbien und Griechenland aufeinander. Die griechische Nationalmannschaft zählt zu den stärksten europäischen Fußballmannschaften. Ihr größter Erfolg erreichten sie unter Trainer Otto Rehhagel als sie am 04. Juli 2004 in Lissabon bei der Europameisterschaft

Gastgeber Portugal mit 0:1 im Finale schlugen und Europameister wurden.
Kolumbien nahm bisher 4 Mal an einer WM teil, das erste Mal 1962 in Chile und schied in der Vorrunde aus, 1990 kam man in Italien bis ins Achtelfinale und Verlor gegen Kamerun in der Verlängerung, 1994 in der USA und 1998 in Frankreich kam auch schon in der Vorrunde das aus. Danach mussten sie 16. Jahre warten bis sie nun wieder in Brasilien dabei waren.

Griechenland erreichte die WM – Endrunde bisher nur dreimal. 1994 in der USA und 2010 in Südafrika scheiterten sie jeweils in der Vorrunde, nun trafen sie bei ihrer dritten WM – Teilnahme in Brasilien auf Kolumbien.

Vor 56.000 Zuschauer im Stadion Mineirǻo, in Belo Horizonte setzte das Team von Kolumbien die Griechen von beginn an unter Druck und gingen nach 6, Minuten durch Armero mit 1:0 in Führung, in der 58 Minute erhöhte Gutierrez auf 2:0. Die Griechen hatten die Möglichkeit zum Anschlusstreffer in der 63. Minute flankte Krone von der rechten Seite, aber Gekas scheiterte per Kopf an der Querlatte.
Dieser Ball hätte drin sein müssen.

Kolumbien setzte in der Nachspielzeit noch einen drauf, Rodriguez stellte den 3:0 Entstand her.

Im zweiten Spiel der Gruppe C Trafen vor 40.300 Zuschauer in der Arena Pernambuco in Recife der Afrikameister von 1992 die Elfenbeinküste die erst einmal an Endrunde der Fußball – WM im Jahr 2006 in Deutschland Teilnahmen und bereits in der Vorrunde ausschieden.

Die Japanische Nationalmannschaft nahm bereits vier Mal an einer WM – Teil. 1998 in Frankreich, 2002 in Südkorea/Japan, 2006 in Deutschland und 2010 in Südafrika.
1998 und 2006 war bereits in der Vorrunde Feierabend, 2002 und 2010 kamen sie bis ins Achtelfinale.

Die Japaner gingen durch Keisuke Honda in der 16. Minute mit 0:1 in Führung, doch nach 90 Minuten stand es 2:1.

Die Tore für die Elfenbeinküste erzielten Bony Wilfried und Gervinho in der 64 und 66. Minute.

14. Juni 2014 Kolumbien – Griechenland 3-0 (1:0)
15. Juni 2014 Elfenbeinküste – Japan……1.2 (0:1)