Fußball Kreisliga A:
BV HORST-SÜD AM BODEN

Tor 1:0 für Beckhausen | Foto: Heinz Kolb

Der SuS Beckhausen 05 brannte am Sonntag. 7. November. 2022 im Horster Fürstenbergstadion an der Fischerstraße gegen den BV Horst – Süd ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 9:0.

Nach 13. Minute sorgte Moritz Eckstein Für das erste Tor, der Spieler von Beckhausen traf zum 0:1 ins Schwarze. Justin Lüger erhöhte den Vorsprung der Elf von Tim Woberschal nach 34 Minuten auf 2:0. Eckstein überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Gäste (39.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Robert Cichy das 4:0 für den SuS (43.). Die SuS Beckhausen 05 hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung.

Der SuS konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SuS Beckhausen 05. Joey Wieck ersetzte Julian Bernhard Voß, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Anstelle von Enes Cetin war nach Wiederbeginn Spielertrainer Erdinc Bastürk für die Horster ins Spiel.

Dem 5:0 durch Lüger (56.) ließen Michael Will (58.) und Marvin Marcel Roth (77.) weitere Treffer für den SuS folgen. Gleich drei Wechsel nahm die SuS Beckhausen 05 in der 60. Minute vor. Jeremy Tiller, Eckstein und Martin Berendt verließen das Feld für Maximilian Glaub, Nils Thomczik und Roth. Thomczik (88.) und Cichy (90.) brachten den SuS mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Mit dem Schlusspfiff hatte der BV Horst-Süd das Martyrium überstanden und war mit 0:9 geschlagen.
Horst-Süd muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Nach der klaren Pleite gegen die SuS Beckhausen 05 steht der BV mit dem Rücken zur Wand. Auf eine sattelfeste Defensive kann die BV Horst-Süd bislang noch nicht bauen. Die bereits 61 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Erdinc Bastürk den Hebel ansetzen muss. Der Gastgeber musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der BV insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der SuS stabilisierte mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. Der Defensivverbund der SuS Beckhausen 05 steht nahezu felsenfest. Erst neunmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die SuS Beckhausen 05 bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die SuS Beckhausen 05 zwölf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Die BV Horst-Süd kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit vier Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet der SuS derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.
Kommenden Sonntag. 04.12.2022 (um 14:45 Uhr trifft der BV Horst – Süd bei SG Preußen Gladbeck 1910/29 an, schon zwei Tage vorher muss die SuS Beckhausen 05 seine Hausaufgaben bei der Zweitvertretung von BV Rentfort erledigen.