Costa Rica gewinnt gegen Italien 1:0, war das für Italien das Ende der WM 2014?

Vor 40.300 Zuschauer in der Pernambuco Arena in Recife gewann Costa Riga sein zweites Gruppenspiel, nachdem sie im ersten Spiel gegen den zweimaligen Weltmeister von 1930, 1950 mit 3:1 schlugen, gewannen sie gegen den viermaligen Weltmeister von 1934, 1938, 1982 und 2006 durch ein Tor in der 44. Minute von Bryan Ruiz mit 1:0.

Damit stehen sie nach ihrer vierten WM – Teilnahme nach 1990 in Italien, 2002 in Japan/Südkorea und 2006 in Deutschland wie 1990 erneut im Achtelfinale.
Nach der Niederlage muss Italien im letzten Spiel gegen Uruguay gewinnen, sonst können sie gemeinsam mit England und Spanien nach Hause fliegen.

Gruppe D:

19. Juni 2014 Uruguay – England ..2:1.(1:0)
20. Juni 2014 Italien – Costa Riga...0:1.(0:1)

Tabelle:

1. Costa Rica……2..2..0..0..4:1..6
2. Italien………….2..1..0..1..2:3..3
3. Uruguay………2..1..0..1..3:4..3
4. England………2..0..0..2..2:4..0

Außenseiter Ecuador kann noch das Achtelfinale erreichen,

Vor 39.200 Zuschauer in der da Baixada Arena in Curitiba hat sich Ecuador die erst zweimal an einer WM – Teilnahmen. 2002 in Südkorea schieden sie in der Vorrunde aus, und 2006 in Deutschland kamen sie bis ins Achtelfinale, die Chance durch einen 2:1 – Sieg durch Tore von Enner Valencia in der 34 und 65 Minute über Honduras erhalten das Achtelfinale zu erreichen.

Hondura ging in der 31 Minute durch Carlo Costly mit 1:0 in Führung.

Ottmar Hitzfeld unterlag mit seinem Team gegen Frankreich mit 2:5 und tritt am Mittwoch auf Honduras, sollte Honduras gewinnen und Ecuador gegen Frankreich Unentschieden oder sogar gewinnen wäre Ecuador und Frankreich im Achtelfinale.
Frankreich ging nach 17 Spielminuten durch Olivier Giroud in Führung, eine Minute später erhöhte Blaise Matuidi auf 0:2, Matthieu Valbuena stellte in der 41. Minute den 0:3 Pausenstand her.

Karim Benzema erzielte in der 67 das 0:4 und in der 73. Minute erzielte Moussa Sissoko das 0:5.

Das Team von Ottmar Hitzfeld erzielte in der durch Blerim Dzemaili das 1:5 und Granit Xhaka verkürzte in der 87 Minute den 2:5 Endstand her,