DFB – POKAL: Auch der FC Bayern München und der VfB Stuttgart ziehen ins Halbfinale ein.

Der FC Bayern München wollte für die 5:2 – Niederlage im DFB – Pokal – Finale am 12. Mai 2012 vor 74,800 Zuschauer im Berliner Olympiastadion Revanche nehmen.
Ja das Team von Jürgen Klopp hatte die Bayern im Finale in Grund und Boden gespielt, bereits nach 3. Minuten lag der BvB durch einen Linksschuss von Shinji Kagawa mit 1:0 in Front.

Arjen Robben konnte zwar in der 25. Minute durch einen Foulelfmeter, den Roman Weidenfeller an Mario Gomez verschuldet hatte ausgleichen, aber in der 41. Minute gingen die Dortmunder ebenfalls durch einen Foulelfmeter den Mats Hummels nach einem Foul von Jerome Boateng an Jakub Blaszczykowski verwandelte erneut in Führung.

Und mit dem Pausenpfiff war es Robert Lewandowski der das 3:1 erzielte.
In der 58. Minute Erhöhten die Dortmunder erneut durch Robert Lewandowski auf 4:1, Frank Ribery konnte in der 75. Spielminute auf 4:2 Verkürzen aber Robert Lewandowski erzielte in der 81. Minute den 5:2 Endstand.

Dortmund wurde nicht nur DFB – Pokalsieger in der Saison 2011/12 sonder auch Deutscher Meister und holte damit den ersten Double-Erfolg des Vereins.
Die Bayern hätten aber noch einen Titel holen können, denn sie standen im Finale der Champions League, dieses Finale gegen den FC Chelsea fand in der Heimischen Allianz Arena vor 62,500 Zuschauer in München statt.

Erst in der 83. Minute erzielte Thomas Müller die 1:0 Führung, aber zwei Minuten vor Spielende glich Didier Drogba zum 1:1 aus.

So wurde die Partie erst im Elfmeterschießen entschieden Endstand 4:5, Bastian Schweinsteiger und Ivica Olic verschossen je ein Elfer für die Münchner.

So standen die Bayern in der Saison 2011/12 ohne einen Titel da.

Das soll natürlich in der Saison 2012/13 besser werden und wie es aus sieht kann es auch klappen. In der 1. Liga sind sie auf gutem Wege ihre 20 Meisterschaft zu holen, denn sie liegen elf Spieltag vor Saison Ende mit 17. Punkte vor Borussia Dortmund.

Und nun Empfingen sie im Viertelfinale des DFB – Pokals die Borussia aus Dortmund vor 71.000 Zuschauer in der Münchner Allianz Arena.

Und gewannen durch einen Treffer des Holländischen Nationalspieler Arjen Robben in der 43. Minute gegen das Team von Trainer Jürgen Klopp und stehen im Halbfinale.

Der letzte Teilnehmer für das DFB – Pokal Halbfinale wurde in Stuttgart zwischen dem Erstligisten VfB Stuttgart und dem Zweitligisten VfL Bochum statt.

In einer schwachen Partie gewann das Team von Trainer Bruno Labbadia vor 20.200 Zuschauer in der Mercedes-Benz-Arena durch Tore von Christian Gentner in der 18 undVedad Ibisevic in der 81. Minute mit 2:0.

Damit stehen folgende Vereine im Halbfinale, VfL Wolfsburg, SC Freiburg, Bayern München und der VfB Stuttgart.

Die Auslosung findet am Sonntag, 03. März ab 18:00 Uhr in der ARD – Sportschau statt.

Gespielt wird am 16. April und das Finale findet am 01. Juni im Berliner Olympiastadion statt.