Eintracht Frankfurt bleibt nach dem 3:3 gegen Deutschen – Meister den Bayern weiter auf den Versen.

17Bilder

Vor 50.000 Zuschauer in der Frankfurter Commerzbank-Arena empfing der Aufsteiger Eintracht Frankfurt den Deutschen – Meister Borussia Dortmund.
Die Frankfurter fingen offensiv an, und störte den Deutschen – Meister bereits am eigenen Strafraum, somit hatten die Dortmunder große Probleme im Spielaufbau.

Die erste Torchancen hatten die Dortmunder, dann nach acht Minuten, als Ivan Perisic sich auf der linken Seite gegen Bastian Oczipka durchsetzte und an der Grundlinie den Ball auf Moritz Leitner legte, aber dessen Schuss konnte Keeper Kevin Trapp klären.

Im Gegenzug lief Takashi Inui auf das Tor des BvB zu, aber sein Schuss aus 16 m ging knapp am kurzen Pfosten vorbei.

Nach gut 20. Minuten war der BvB die Spielbestimmenden Mannschaft, die Hessen warteten auf ihre Konterchancen, und wenn sie den Ball hatten ging es schnell in Richtung Dortmunder Tor.

Die Frankfurter standen in der Defensive kompakt, so dass es kaum ein durchkommen für das Team von Trainer Jürgen Klopp gab.

Vier Minuten später erzielte der Pole Lukasz Piszczek dessen Schuss von Verteidiger Bastian Oczipka noch abgefälscht wurde so das Torhüter Kevin Trapp keine Chance hatte das 0:1.

Und nur vier Minute später ging Lukasz Piszczek auf der rechten Seite durch, passte den Ball in den Rücken der Abwehr der Eintracht auf Marco Reus der vom Sechszehner sofortabzog und trifft.

Mit dem 0:2 für den BvB wurden dann die Seiten gewechselt.

Die Eintracht Fans, waren in der Pause geschockt, und nur wenige haben gedacht das die Hessen in der zweiten Spielhälfte das Ding noch Drehen konnten.

Doch Vierminuten nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Florian Meyer aus Burgdorf konnten die Hessen auf 1:2 Verkürzen, als nach einem Konter Stefan Aigner auf der rechten Seite auf und davon ging, kurz vorm Sechszehner in die Mitte wechselte und Abzog flog der Ball zum 1:2 ins lange Eck.

Zweiminute später ging Stefan Aigner wieder auf der rechten Seite durch, flanke an Freund und Feind vorbei, wo am zweiten Pfosten zwei Frankfurter frei standen. Takashi Inui nahm den Ball mit dem Kopf und drückte zum 2:2 das runde Leder über die Linie.

Wahnsinn mit einem solchen Auftakt hatte sicher keiner gerechnet, doch im Hand und Drehen ging der Deutsche Meister wieder in Führung.

Als Mario Götze der in der 46. Minute für Marco Reus ins Spiel kam, im Strafraum Anderson den Ball abnahm und in Richtung Tor lief, und schob den Ball souverän an Torhüter Kevin Trapp zum 2:3 in Netz.

Und nur 60. Sekunden später ließ Mario Götze zwei Frankfurter in Sechszehner stehen und zieht ab, doch Kevin Trapp war draußen und konnte in höchster Not klären.

In der 73. Minute gab es eine Ecke für die Frankfurter Eintracht, diese wurde kurz von Takashi Inui auf Bastian Oczipka gespielt, Oczipka flankt in die Mitte wo Anderson steht, und dieser Köpfte zum 3:3 ein.

Es war ein großartiges Spiel, und Frankfurt blieb auch am fünften Spieltag ohne Niederlage und steht hinter Bayern auf Platz zwei, am Sonntag, 30. September empfängt die Eintracht den FC Freiburg um 15.30 Uhr, die Zuschauer können sich sicher wieder auf eine Spannende Partie freuen.

So Spielten sie:
Eintracht Frankfurt: Kevin Trapp - Sebastian Jung, Carlos Zambrano, Anderson, Bastian Oczipka - Pirmin Schwegler, Sebastian Rode - Stefan Aigner (ab 85. Sonny Kittel), Takashi Inui - Erwin Hoffer (ab 59. Karim Matmour), Alexander Meier (ab 90. Martin Lanig).

Borussia Dortmund: Roman Weidenfeller - Lukasz Piszczek, Neven Subotic, Mats Hummels, Marcel Schmelzer - Moritz Leitner, Sebastian Kehl - Jakub Blaszczykowsk (ab 85 Ilkay Gündogani), Marco Reus (ab 46. Mario Götze), Ivan Perisic ( ab 68. Kevin Großkreutz) - Robert Lewandowski.

Tore: 0;1 Lukasz Piszczek (85.), 0:2 Marco Reus (28.), 1:2 Stefan Aigner (49.), 2:2 Takashi Inui, 2:3 Mario Götze (54.), 3:3 Anderson (73.),

Zuschauer: 50.000 in der Commerzbank-Arena in Frankfurt.

Schiedsrichter: Florian Meyer aus Burgdorf.