Fußball: 2. Bundesliga

HSV gewann im Auftaktspiel der 2. Bundesliga am Freitagabend 28. Juli. 2023 Schalke mit 5:3 (1:2) | Foto: Faceboock Heinz Kolb
  • HSV gewann im Auftaktspiel der 2. Bundesliga am Freitagabend 28. Juli. 2023 Schalke mit 5:3 (1:2)
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Vor 57.000 Zuschauern im Hamburger Volkspark legte der Hamburger SV mit viel Druck vor und ging in der 17. Minute durch Robert Glatzel nach guter Vorbereitung von Jonas Meffert und scharfer Hereingabe von Immanuel Pherai mit 1:0 in Führung.

Nun war auch vom Bundesliga-Absteiger UA Gelsenkirchen offensiv mehr zu sehen. Das zahlte sich für sie aus: Nach Flanke von der rechten Außenbahn von Kenan Karaman legte in der Strafraummitte Simon Terodde den Ball gut auf den erst 17 Jahre alten Assan Ouedraogo ab, der sich mit einer schönen Körpertäuschung Platz verschaffte und dann bei seinem Zweitliga-debüt ins linke untere Eck zum 1:1 in der 22. Minute einschoss.

In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte sprang der Ball in den Lauf von Thomas Ouwejan, der mit einem schönen Außenristschuss per Dropkick diagonal ins rechte untere Ecke zum 1:2 für S04 traf.

Mit dem 2:1 für S04 ging es auch in die Pause.

Achtminute nach wieder beginn wurde ein Treffer von Schalkes Terodde zu Recht per Videobeweis wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Statt 1:3 ging es kurz darauf in eine ganz andere Richtung: Nachdem Glatzel von Ibrahima Cissé im Strafraum festgehalten worden war, gab es folgerichtig Strafstoß. Laszlo Benes trat an und verwandelte sicher zum 2:2. Nur vier Minuten später ließ der Slowake dann das Volksparkstadion beben, als er nach Zuspiel von Glatzel den Ball über Müller hinweg zum 3:2 ins Tor hob.

Aber was wären die Königsblauen ohne Simon Terodde für Schalke der in der 66. Minute erneut den Ausgleich zum 3:3 erzielte.

Ab der 71. Minute spielten die Schalke in Unterzahl, Ibrahima Cissé sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl verloren die Schalker in der Nachspielzeit die Partie.

Robert Glatzel traf in der 91. Minute zum 4:3 und Jean-Luc Dompé stellte in 99. Minute den 5:3 3ndstand her.

HSV: Heuer Fernandes - van der Brempt (90.+3 Kisilowski), Ramos, Ambrosius, Heyer (80.Muheim) - Benes, Meffert, Pherai (90.+3 Krahn) - Königsdörffer (69.Jatta), Glatzel,Öztunali(78.Dompé)

Schalke: Müller - Brunner, Cisse, Kaminski, Ouwejan - Schallenberg, Drexler (78.Latza), Ouedraogo (61.Seguin) - Karaman (72.Matriciani), Terodde (78,Polter), Mohr (61.Lasme)

Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck leitet seit 2016 für den SV Weilertal Spiele in der 2. Bundesliga

Gelb-Rot: Cisse (71./wdh.Foul)

Zuschauer: 57.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Glatzel (17.), 1:1 Ouedraogo (22.), 1:2 Ouwejan (45.+1), 2:2/3:2 Benes (56./FE/60.), 3:3 Terodde (66.), 4:3 Glatzel (90.+1), 5:3 Dompe (90.+9)

Fußball: 2.Bundesliga