Im Kampf um die tabellenspitze Erhielten die "Königsblauen" einen leichten Dämpfer.

Die Schalker stehen zu Rudi,
  • Die Schalker stehen zu Rudi,
  • hochgeladen von Ursula Kolb

Vor 60.557 Zuschauer in der Veltins –Arena erwischten die Gäste aus der Landeshauptstadt von Rheinland – Pfalz den besseren Start.

Nach 15, Minuten erzielte Mohamed Zidane der bereit 2007 für MSV Mainz 05 spielte und in 15. Spiele 13 Tore erzielte, danach für den HSV und den BvB spielte erzielte nach einer Flanke von Radoslav Zabavnik die Führung für die 05er.

Auch nach dem 0:1 Rückstand kamen die „Königsblauen“ nicht in tritt, Die Laufstarken Mainzer ließen ihnen wenig Raum und blieben in der offensive gefährlich.

Erst nach und nach erhöhten die Blauweißen den Druck, aber vor allem im Spielaufbau haperte es bei Raul und Co, so drohte der 05 – Abwehr bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Aytekin keine Gefahr.

Auch nach der Pause hatten die Gäste die erste Chance. Hätte Zidane in der 50. Minute mit einem Freistoß nicht knapp das Tor verfehlt, wäre die zweite Schalker Heimniederlage besiegelt gewesen.

In der 59. Spielminute erzielte Chinedu Obasi das 1:1 und Beiwarte die „Königsblauen“ vor einer Niederlage und einen größeren Abstand auf einen der ersten drei Plätze in der Tabelle.

Da auch die Bayern in Hamburg nur 1:1 spielte und Gladbach in Wolfsburg 0:0, so gab es nur einen Wechsel an der Spitze.

Dortmund ist neuer Tabellenführer und hat zwei Punkte Vorsprung vor München und Schalke.

Am kommenden Wochenende müssen die Schalke in Mönchengladbach um 18:30 Uhr Antreten.