Nils Petersen Doppelpack sicherte Bremens 2:0 – Sieg gegen Hannover 96.

Vor 41.600 Zuschauer im Bremer Weserstadion war das Team von Trainer Thomas Schaaf nach zuletzt zwei Niederlagen bei Dauerregen um Wiedergutmachung bemüht und wollte den ersten Sieg im Jahr 2013 gegen das Team von Mirko Slomka holen.

Hannover 96 hatte zuletzt am 22. März 2003 im Weserstadion die Hanseaten mit 2:1 durch einen Doppelpack von Fredi Bobic in der 45 und 76 und dem Führungstreffer von Ailton in der 10. Minute Besiegt.

Bereits nach zwei Minute hätten die Gäste durch Assani Lukimya in Führung gehen können, doch dessen Kopfball ging an die Latte, und Sechsminuten später scheiterte Mehmet Ekici mit einem abgefälschten Schuss und auch Zlatko Junuzovic mit einem Schlenzer sowie Sokratis der per Kopf an dem Ausgezeichneten Schlussmann Ron-Robert Zieler im Tor der Niedersachsen scheitert.

Lange hielt das verletzungsgeplagte Team von Mirko Slomka den druckvollen Bremern im Nord – Derby stand. Doch dann kam die 85. Spielminute und der Doppelpack von Nils Petersen der 6. Dezember 1988 in Wernigerode, DDR das Licht der Welt erblickte und zur Saison 2011/12 trotz laufenden Vertrages den er bis zum 30.Juni 2014 bei Energie Cottbus hat zum FC Bayern München wechselte. Er Unterschrieb beim Rekordmeister FC Bayern München einen Vertrag bis zum 30. Juni 2014 und machte sein erstes Bundesligaspiel am 7.August 2011 bei der 0:1 Heimpleite am ersten Spieltag gegen Borussia Mönchengladbach als er in der 76 Minute für Jérôme Boateng eingewechselt wurde.

Sein erstes Bundesliga Tor erzielte er beim 7:0-Sieg im Heimspiel gegen den SC Freiburg mit dem Treffer zum Endstand in der 90. Minute.

Nachdem der FC Bayern München zur Saison 2012/13 mit Claudio Pizarro und Mario Mandžukić zwei weitere Konkurrenten zu Mario Gómez verpflichtete, wurde Petersen, um Spielpraxis zu sammeln, am 29. Juni 2012 für eine Saison an den SV Werder Bremen ausgeliehen. Gleichzeitig wurde sein Vertrag beim Rekordmeister bis zum 30. Juni 2015 verlängert. (Quelle wikipedia.).

Nachdem Nils Petersen in der 85 das 1:0 erzielt hatte gelang U-21- Nationalspieler in der 88- Minute den Treffer zum 2:0- Entstand.

Bremen: Mielitz - Ignjovski, Lukimya, Sokratis, Schmitz - Junuzovic - Ekici (74.Yildrim), Hunt, De Bruyne, Elia (89.Prödl) - Petersen (90.+1 Akpala)

Hannover: Zieler - Chahed, Haggui,Djourou, Pander - Schmiedebach (87.Sobiech), da Silva Pinto -Schlaudraff (79.Kadah), Huszti -Abdellaoue (40.Rausch), Diouf

Schiedsrichter: Manuel Gräfe aus Berlin,

Tore: 1:0 und 2:0 Petersen (85./87.)

Zuschauer: 40.000 Zuschauer im Weserstadion in Bremen.