Vor 58.716 Zuschauer im der Mercedes-Benz Arena verpasste der 1. FC Köln den Befreiungsschlag.

VfB Stuttgart gegen den 1. FC Köln 2:1 (1:0) | Foto: Stuttgarter - Jounal . de
  • VfB Stuttgart gegen den 1. FC Köln 2:1 (1:0)
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Das Team von Trainer Peter Stöger blieb auch im 8. Punktspiel der Bundesliga ohne Sieg.
Der 1. FC Köln dominierte die Anfangsphase gegen Stuttgarter, die im eigenen Stadion aus ihrer 5-2-3-Grundordnung zu Beginn erneut enorm defensiv auftraten. Besonders über die rechte Offensivseite brachen die Gäste immer wieder durch, waren allerdings zu ineffizient im Abschluss.

Nach einer halben Stunde änderte sich die Partie schlagartig. Fortan kam der VfB besser ins Spiel und erarbeitete sich innerhalb weniger Minuten zahlreiche hochkarätige Großchancen.
Und so brachte in der 38. Spielminute Anastasios Donis der am 01. Juli 2017 von OGC Nizza zum VfB kam das 1:0.

Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang setzte der VfB seine Überlegung fort, doch die Schwaben Verpassten die Führung Auszubauen.

In der 77. Minute erzielte Dominique Heintz der Zeit 2015 beim 1. FC Köln spielt mit einem Fernschuss den Ausgleich zum 1:1.

Und es schien auch das die Geißböcke mit einem Punkt zurück in die Domstadt fahren konnten, wenn Schiedsrichter Benjamin Cortus vom TSV Burgfarrnbach nicht Sieben Minuten Nachspielen ließ.

Aber Chadrac Akolo Ababa gelang in der 90+4 Minute den Siegestreffer zum 2:1. Mit nur einem Punkt liegt der FC weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Die Stuttgarter belegen den 10.Rang.

So spielten sie:

Stuttgart: Zieler - Baumgartl, Badstuber, Kaminski (18.Beck) - Ascacibar, Pavard, Mangala, Aogo - Brekalo (61.Akolo), Donis (80.Ginczek) – Terodde:

Köln: Horn - Klünter, Sörensen, Heintz, Rausch (72.Handwerker) - Özcan (46.Pizarro), Lehmann - Jojic (65.Guirassy), Bittencourt - Osako, Zoller:

Tore: 1:0 Donis (38.), 1:1 Heintz (77.), 2:1 Akolo (90.+4)

Schiedsrichter: Benjamin Cortus vom TSV Burgfarrnbach.

Zuschauer: 58.716 (ausverkauft)