Vor 60 Jahre: Schalke 04 wurde 1958 zum letzten Mal Deutscher Meister: Günter Siebert erzielte den Siegestreffer zum 2:1.

Willi Soya spielte von 1954 - 1961 beim FC Schalke 04 | Foto: gemeinfrei
  • Willi Soya spielte von 1954 - 1961 beim FC Schalke 04
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Am 2. Spieltag sahen 30.000 Zuschauer in der Gelsenkirchener Glückauf Kampfbahn die Begegnung der Schalker gegen den Duisburger SV.

Bereits in der 6. Spielminute erzielte Wilhelm Soya (genannt Willi) die 1:0 – Führung für die „Königsblauen“.

In der 17. Minute erzielte Rolf Benning den Ausgleich zum 1:1 für den Duisburger SV:

Eine Minute später war es Günter Siebert der in der 18. Minute den 2:1 Endstand herstellte.

2, Spieltag:
17.08.1957 MSV Duisburg – Hamborn 07…………..1:0…(0:0)
18.08.1957 Wuppertaler SV – Fortuna Düsseldorf..2:2…(2:0)
18.08.1957 FC Schalke 04 – Duisburger SV………..2:1…(1:1)
18.08.1957 1. FC Köln – Westfalia Herne……………3:1…(1:1)
18.08.1957 Rot- Weiß Oberhausen – VfL Bochum…4:1…(2:1)
18.08.1957 Alemania Aachen – Rot – Weiß Essen…2:0…(0:0)
18.08,1957 Preußen Münster – Viktoria Köln ………..5:1…(2:1)
16.08.1957 SV Sodingen – Borussia Dortmund………2;1…(1:0)

Schalke 04: FC Schalke 04: Manfred Orzessek - Werner Garten, Helmut Jagielski, Helmut Sadlowski, Karl Borutta, Günter Karnhof, Otto Laszig, Willi Soya, Berni Klodt, Willi Koslowski, Günter Siebert.

Trainer: Edi Frühwirth (Schalke 04

Duisburger SV: Josef Broden - Willi Hesse, Werner Hilterhaus, Herbert Kurwan, Fritz Bermel, Horst Fink, Willi Koll, Karl-Heinz Müller, Manfred Wacker , Rolf Benning,

Trainer: Fred Harthaus (Duisburger SV)

Schiedsrichter; Berthold Schmidt (Verein Unbekannt).

Der FC Schalke 04 führte mit 7:1 Tors und 4:0 Punkte von Preußen Münster 7:1 und 4:0 sowie dem 1. FC Köln und Alemannia Aachen gleiche Punktzahl die Tabelle weiter an.