80 Liter Waffelteig: Ex-Majestäten im Appeltatenstress

Allerbeste Laune trotz Appeltatenstress: Die Ex-Majestäten Gerda Weichert, Karin Schuster, Ruth Friedhoff, Doris Lowitzki, Beate Günther (Gastgeberin), Marietta Scheuer sowie Ute Radecke (von links nach rechts) bei der Zubereitung der 80 Liter Waffelteig, die am Festwochenende dann in Form von leckeren Apfelwaffeln reißenden Absatz fanden. | Foto: Doris Lowitzki
  • Allerbeste Laune trotz Appeltatenstress: Die Ex-Majestäten Gerda Weichert, Karin Schuster, Ruth Friedhoff, Doris Lowitzki, Beate Günther (Gastgeberin), Marietta Scheuer sowie Ute Radecke (von links nach rechts) bei der Zubereitung der 80 Liter Waffelteig, die am Festwochenende dann in Form von leckeren Apfelwaffeln reißenden Absatz fanden.
  • Foto: Doris Lowitzki
  • hochgeladen von Uwe Rath

Gladbeck. Und so soll noch einer sagen, die Ex-Majestäten würden beim alljährlichen „Appeltatenfest“ einfach nur feiern: Auch in diesem Jahr sorgten viele der Damen dafür, dass sich die Festbesucher mit denn seit vielen Jahren so beliebten „Apfelwaffeln“ stärken konnten.

Da war schon eine gehörige Portion Ausdauer erforderlich, als am Freitag vor dem Festwochenende der erforderliche Teig zubereitet wurde. Stolze 16 Kilogramm Äpfel mussten geschält und in kleine Stücke geschnitten werden, dazu wurden außerdem 20 Kilogramm Mehl, jede Menge Backpulver, 4 Kilogramm Zucker, 8 Kilogramm Margarine sowie 160 frische Eier verarbeitet.

Das Ergebnis konnte sich natürlich sehen lassen: 80 Liter Apfelwaffelteig wanderte in den von der Fleischerei Thelen erneut zur Verfügung gestellten Kühlraum. Na ja, und jede Menge Spaß hatten die Ex-Majestäten bei ihrer (arbeitsreichen) Zusammenkunft natürlich auch.

Autor:

Uwe Rath aus Gladbeck

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.