Der SV Zweckel rückt mit einem 3:2 Sieg gegen Herne, weiter von den Abstiegsrängen ab.

Dieser Sieg gegen Herne war ein wichtiger Sieg für den SV Zweckel, um in der nächsten Saison weiter Oberligafußball spielen zu können. Vom Gefühl her kann man sagen, dass die Jungs vom SVZ mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben. Aber theoretisch ist ein Abstieg, bei noch 5 ausstehenden Spielen eben noch möglich.
Die nächsten Spiele werden somit nochmal spannend. Spannend haben es beim heutigem Spiel die Jungs vom SVZ für die Zuschauer und den Fans gemacht, denn nach einer 3:0 Führung, stand es in der 72. Minute plötzlich nur noch 3:2. Herne verlangte nun von den Zweckelern noch einmal alles ab, um somit eine Niederlage zu verhindern. In der ersten Halbzeit überzeugten die Jungs des SVZ mit einer superreinen 2:0 Führung. Herne hatte bis zur 70. Minute kaum eine Chance den SV Zweckel in Bedrängnis zu bringen. Die eine Chance die sie hatten, hat dann Dennis Grüger mit einem guten Reflex zu nichte gemacht. Nun zum Spielablauf und den Toren. In der 21.Minute konnte Can Ucar nach einer Flanke von der linken Seite, sich schön hochschrauben und mit einem sehenswerten Kopfball Torhüter Michael Strzys zum vielumjubelten 1:0 überwinden. Eine Minute vorher lag das 1:0 schon in der Luft, es gab Elfmeter, aber der so sichere Elfmeterschütze Daniel Bertram hatte heute Pech am Stiefel und konnte das Leder nicht versenken. Dann dauerte es bis zur 36. Minute und Jonas Schmidt bekam nach einem Eckball von der rechten Seite in halbrechter Position am 16. die Pille auf den Schlappen und schoss unhaltbar für den Herner Torhüter Strzys zum 2:0 ein. Mit diesem 2:0 ging man in die Halbzeitpause. Zuschauer und die Zweckeler Fangruppe waren natürlich mit diesem Halbzeitergebnis voll zufrieden. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit drückten die Zweckeler Jungs weiter aufs Herner Tor zu und nach einer schönen Flanke von der linken Seite konnte nach einem Schuss von Can Ucar Torwart Strzys das Leder nur abklatschen, aber Tim Helwig war zur Stelle und konnte in der 63. Minute das 3:0 perfekt machen. Nun war das Spiel eigentlich gelaufen und Trainer Günter Appelt brachte nochmal drei frische Spieler. Aber ab 65. Minute war auf einmal der Wurm in der Mannschaft, es klappte nur noch wenig. Innerhalb von zwei Minuten stand es plötzlich nur noch 3:2, als Yüksel Terzicik in der 70. Minute und Semih Güler in der 72. Minute den Anschluss herstellen konnten. Herne roch jetzt natürlich Lunte um noch zumindest den Ausgleich zu erzielen. Jan Trampe feuerte in dieser Phase nochmals seine Spieler an, sich zusammenzureißen. Es kehrte wieder Ruhe ein und die Jungs ließen dann auch nichts mehr bis zum Abpfiff anbrennen.
Fazit: Trotz der Aufholjagd der Herner bis zum 3:2, hat der SV Zweckel das Spiel verdient gewonnen.