Nach der 1:2 Niederlage gegen Erkenschwick, rückt der SV Zweckel den Abstiegsrängen etwas näher.

Vor gut 450 Zuschauern spielte der SV Zweckel gegen den Favoriten aus Erkenschwick ein auf Augenhöhe gut geführtes Spiel. Nach den vielen Verletzungen in der vergangenen Zeit, konnte Trainer Günter Appelt für dieses interessante Fußballderby eine gut formierte Mannschaft auf das Spielfeld schicken. Bis auf ein zwei Verletzte, stand seit langen, wieder einmal das ganze Team zur Verfügung.
Das Spiel lief in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen, wobei die Zweckeler Jungs sogar ein paar Torchancen mehr zu verzeichnen hatten. So war es dann auch als Jonas Schmidt auf der rechten Seite schön freigespielt wurde und er das Leder in der 18. Minute aus 12 Metern unhaltbar versenkte. Der Jubel war bei den Fans und Zuschauern sehr groß und man machte sich zu diesem Zeitpunkt, wo die Jungs auch sehr gut spielten, große Hoffnungen den Erkenschwickern ein Beinchen stellen zu können. Ja man spielte auch beherzt weiter um das 2:0 zu machen, aber die Chancen konnten nicht umgesetzt werden. Und so kam es, wie es in solch einer Phase immer einmal vor kommt, dass dann der Gegner zuschlägt. Und das tat er auch, indem Florian Fricke die Zweckeler Abwehr ausspielte und in der 30. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Martin Kyas, der heute Dennis Grüger vertrat, war zwar in der richtigen Ecke abgetaucht, aber auch er konnte den Ausgleichstreffer nicht vermeiden. Mit diesem 1:1 ging man in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel und beide Mannschaften erspielten sich auch Tormöglichkeiten. Ab der 60. Minute murmelten schon die Zuschauer und vermuteten, wer dass nächste Tor schießt, wird wohl als Sieger den Platz verlassen. Und so kam es, dass der Druck der Erkenschwicker auf das Tor der Zweckeler etwas größer wurde. In der 77.Minute war es dann Stefan Oerterer, der sich das Leder im Abwehrgewühl schnappte und von der linken Strafraumseite das Leder im rechten langen Eck unterbrachte. Zweckel warf zwar nochmal alles nach vorne, aber die Schwicker haben mit ihrer kompakten Abwehr einfach bis zum Abpfiff nichts mehr zugelassen und hielten ihre Bude sauber.

Fazit: Die Zweckeler Jungs zeigten ein gutes Spiel und hätten durchaus mit dieser Leistung ein Unentschieden verdient gehabt. Wichtig war auch, dass sich kein Spieler verletzt hat und mit dieser heute gezeigten Leistung alle Hoffnungen bestehen, dass die Jungs um das Trainerteam Günter Appelt und Marc Bahl noch die restlichen Punkte für den Klassenerhalt holen werden.