SV Zweckel - RW Essen U23 1 : 1

In einem Vorbereitungsspiel trennten sich der SV Zweckel und die U23 von
RW Essen 1:1. Die Mannschaft von RW Essen die schon seit 4 Wochen im Aufbautraining ist und am 28. Juli ihr erstes Meisterschaftsspiel zu absolvieren hat, waren bei angenehmen Temperaturen spritziger ins Spiel gestartet. Zweckel konnte aber gut dagegen halten und so spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe.
Dennis Grüger konnte in der 15. Minute mit einer Glanzparade den SV Zweckel vor einen Rückstand bewahren, als ein Essener Stürmer, alleine auf ihn zulief.
Als Zweckel sich auf die schnellen Gegenstöße eingestellt hatte, fiel dann aber doch aus leicht Abseitsverdächtiger Position in der 35 Min. das 0:1 für Essen. Bis zur Halbzeit hatte Zweckel noch 2 gute Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten und somit ging man mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.
Trainer Günter Appelt wechselte zur zweiten Halbzeit 8 Spieler und den Torwart aus.
Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, wobei die Zweckeler die eine oder andere Chance mehr hatten als Essen. Eine Chance nutzte Ramadan Ibrahim durch einen Fehler der Essener Abwehr geschickt aus und markierte im Alleingang das verdiente 1:1 in der 79 Min. Fast hätte Ibo so wie man ihn nennt noch das 2:1 erzielt, aber es fehlte das Glück.
Trainer Günter Appelt zeigte sich mit dieser Trainingseinheit zufrieden.