Viele Medaillen für Welpers Schwimmer

• Für die zehnjährige Luzie Kindermann war der Wettkampf mit vier Medaillen sehr erfolgreich.
  • hochgeladen von Hendrik Steimann

Zum Saisonabschluss nahmen die Schwimmer der SG Welper an den Südwestfälischen Meisterschaften in Dortmund teil. Fünf Medaillen für Dana Volmerhaus und Isabel Stegmann.

Garant für vordere Plätze war natürlich wieder Dana Volmerhaus (Jg. 1997). Sie holte sich den ersten Platz über 100m Schmetterling (1:06,9). Daneben schaffte sie gleich dreimal Platz zwei über 50m Rücken (0:33,23), 100m Brust (1:18,42) und in der offenen Klasse über 100m Schmetterling (1:07,01). Außerdem wurde sie über 100m Brust (1:19,05) Dritte.
Auch die 13-jährige Isabel Stegmann war wieder auf dem Siegerpodest zu finden. Sie war über 50m Schmetterling (0:31,87) und 100m Schmetterling (1:13,07) von ihren Konkurrentinnen nicht zu schlagen. Zudem wurde sie Zweite über 200m Schmetterling (3:03,87) und errang über 50m Rücken (0:35,50) und 100m Freistil (1:07,25) den dritten Rang.
Luzie Kindermann bekam vier Medaillen. Sie gewann über 50- und 100m Schmetterling in 0:38,55 bzw. 1:32,14 Minuten. Über 200m Schmetterling wurde sie Zweite (3:11,58 Minuten), den dritten Platz erreichte sie über 100m Freistil (1:18,93). Ebenfalls Dritte wurde Lea Backhaus (Jg. 2002) über 100m Schmetterling (1:50,06).
Viel vorgenommen hatten sich die Brüder Mika und Lasse Dumke (Jg. 2001/1998). Beide mussten im Verlaufe des zweiten Tages den Wettbewerb vorzeitig abbrechen, da sie noch von einer Virusinfektion geschwächt waren. Mika schaffte davor aber sogar noch zweimal den zweiten Platz über 200m Rücken (2:50,24) und 50 m Schmetterling (0:35,93).