Herner EV macht es spannend

Das war knapp! Mit 5:4 setzte sich der Herner EV beim Königsborner JEC durch. Der HEV gab in den ersten 40 Minuten doppelt so viele Torschüsse ab wie die Gastgeber. Doch wie so oft haperte es bei den Gysenbergern am Abschluss.
Und so agierte das Team eigentlich überlegen, geriet aber immer wieder ins Hintertreffen. Nachdem Königsborn in der 44. Minute mit 4:3 in Führung ging, bekamen die Zuschauer ein spannendes und ausgeglichenes letztes Drittel zu sehen, nach dem Königsborn am Ende sogar einen Punkt verdient hatte. Nach dem Ausgleich durch Danny Fischbach kam aber der große Moment von Nils Liesegang.
Als sich die meisten schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, bekam er hinter dem eigenen Tor den Puck und marschierte durch sämtliche Gegenspieler hindurch bis zur Torlinie auf der anderen Seite. Mit einem genialen Pass setzte er Philipp Louven in Szene, der 16 Sekunden vor Schluss mit einem überlegten Schuss ins lange Eck traf. Dieser Treffer war drei Punkte wert.
„Meine Mannschaft ist ein Überraschungsei – Spiel, Spaß und Spannung,“ so Trainer Krystian Sikorski nach dem Spiel. Mit sechs Punkten belegt der HEV Platz eins vor dem punktgleichen Neusser EV. Am Freitag, 20 Uhr, kommt es zum direkten Duell am Herner Gysenberg.