Süd gegen Essen-Schönebeck gut gestartet

Marcel Schönherr sorgte für gute Spielzüge.
  • Marcel Schönherr sorgte für gute Spielzüge.
  • hochgeladen von Andre Jankowski

Früh im Jahr startet die zweite Hälfte der Meisterschaft in der Bezirksliga. Die durch den Winter verursachten Ausfälle werden schon Ende Januar nachgeholt und so tritt der BV Herne-Süd bereits am Sonntag um 14:30 Uhr zum Nachholspiel bei DJK Arminia Bochum an. Der Tabellenzwölfte hat noch Abstiegssorgen, denn die Abstiegszone ist nicht weit entfernt. Daher wird sich der Gastgeber für den Start ins Jahr 2011 einiges vorgenommen haben. Herne-Süd liegt fünf Punkte vor den Konkurrenten aus der Nachbarstadt. Die Süder konnten auf ihrem Kunstrasenplatz zumindest eine gute Vorbereitung absolvieren, während die anderen Plätze lange gesperrt blieben.
Nach dem Turniererfolg mit einem dritten Platz des großartig besetzten Hallenturniers des SV Sodingen, konnten sie dem Westfalenligisten FC 96 Recklinghausen mit einer starken Leistung ein 1:1 Unentschieden abknöpfen. Die Sportfreunde Wanne gingen 7:1 unter und gegen SG Herne 70 trennte man sich nach einer 3:0 Führung mit 3:3.
Den letzten Vergleich gegen den Landesligisten Essen-Schönebeck konnte man ebenfalls positiv gestalten. Mit einem Rumpfteam stand man gegen den harmlos agierenden Gegner gut und sicher. Arbeitete gut im Mittelfeld und ließ nur wenige Angriffe zu. In der 24. Minute hatte Marcel Schönherr bereits die Abwehr und den Torwart umspielt, traf dann aber nur den Pfosten. Auf der Gegenseite kam ein Pass in den freien Raum und Robin Kahl, der Mirko Erlkamp glänzend vertrat, keine Chance mehr. Schönebeck war zwar kurzfistig in Führung gegangen, aber nur wenige Minuten später hielt Lennart Leipski einfach mal drauf und traf so zum 1:1 noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel ging es dann ganz schnell. Binnen neun Minuten sorgten Schönherr, Leipski und Rduch für eine komfortable 4:1 Führung gegen den klassenhöheren Gegner. Die Bälle kamen aber danach nicht mehr schnell nach vorne und Essen nutzte Konter und traf schließlich auch. Die sichere Führung schwand und nach dem 4:3 in der 84. Minute hatte man noch Hoffnung den Sieg über die Zeit zu bringen. Doch sogar der 4:4 Ausgleich gelang Schönebeck noch in der 87. Minute.
Nach dem Spiel ärgerte sich Trainer Sadowicz über den vergebenen Sieg. „So etwas darf einem nicht passieren. Wir haben nicht schnell genug nach vorn gespielt und schlecht nach hinten gearbeitet.“ Dennoch kann der BV Herne-Süd optimistisch in die Rückrunde der Bezirksliga gehen. Am Sonntag um 10 Uhr bittet der Verein zunächst zur Jahreshauptversammlung. Treffen ist um 10 Uhr im Vereinslokal Bergschlößchen an der Bergstraße. Anschließend gehen die Mannschaften auf Punktejagd.