Süder holen Remis gegen Westfalenligisten

Einer soliden Abwehrleistung und einem gut aufgelegten Mirko Erlkamp verdankt der BV Herne-Süd ein 1:1 Unentschieden im ersten Freundschaftsspiel des Jahres 2011. Am Donnertag (13.1.) trat der FC 96 Recklinghausen aus der Westfalenliga an der Bergstraße an. Der hochklassige Gegner startete erwartungsgemäß stark und spritzig in die Partie. Die Herner Abwehr war allerdings stehts auf der Höhe und ließ dem FC 96 keinen Raum sein starkes Spiel zu offenbaren. Die Süder konnten dafür im Gegenzug kaum vor das Tor der Gäste gelangen, zu wenig Sturmqualitäten besitzt das Team aus dem Herner Südern, um dem Westfalenligisten ernsthaft gefährlich zu werden. Schließlich nutzten die Recklinghäuser eine der wenigen Abwehrlücken zur Führung in der 41. Minute. Ein schneller Angriff über den linken Flügel und gleich drei Angreifer standen in der Mitte frei. Da hatte auch Mirko Erlkamp keine Chance mehr. Herne-Süd arbeitete auch danach konzentriert weiter und verhinderte, was zu verhindern war. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst unter Druck, gewannen sie mit zunehmender Spielzeit immer mehr an Spielanteilen. Mitte der zweiten Hälfte war das Spiel sogar ausgeglichen, zumal der Gästetrainer Maik Portmann seine erste Garde gegen Ersatzspieler tauschte. In der 71. Minute erhielt der BV Herne-Süd einen vielversprechenden Freistoß nahe der Strafraumgrenze. Nach kurzer Absprache zwiebelte Lennat Leipski den Ball zum Ausgleich in die Maschen. Im weiteren Verlauf konnte der Gast seine Klassenzugehörigkeit nicht weiter ausspielen, zumal sie gute Siegchancen vergaben, bzw. der starke Miko Erlkamp die Bälle sicher wegfing. Es blieb beim guten 1:1, womit Herne-Süd mehr als zufrieden sein konnte.
Auch auf der Homepage des FC spricht man von einem vielversprechenden Test. Es hätte für Herne auch anders ausgehen können, aber mit einer starken Mannschaftsleistung, wurde der Erfolg gesichert.
Am Sonntag (16.1) findet das nächste Freundschaftsspiel um 14:30 Uhr gegen die Sportfreunde Wanne an der Bergstraße statt. Bereits um 12:45 Uhr tritt die 1b gegen Horsthausen an.