Kleve überrascht in zweiter Halbzeit
VfB 03 Hilden spielt unentschieden

Zu Beginn des Spieles war die Welt für die Hildener Fans noch in Ordnung. Binnen weniger Minuten kassierte der Klever Torwart zwei Tore. Am Ende reichte ein glückliches 2:2 für die Hildener, um den Tabellenplatz 9 zu halten. | Foto: René Olejnik
  • Zu Beginn des Spieles war die Welt für die Hildener Fans noch in Ordnung. Binnen weniger Minuten kassierte der Klever Torwart zwei Tore. Am Ende reichte ein glückliches 2:2 für die Hildener, um den Tabellenplatz 9 zu halten.
  • hochgeladen von Lokalkompass Langenfeld - Monheim - Hilden

Das Team des VfB 03 trennte sich am gestrigen Sonntag mit einem 2:2 Unentschieden gegen den 1. FC Kleve 63/03. Das Spiel begann für die Hildener Fans gut.

Selcuk Yavuz traf in der 7. Minute, und Talha Demir acht Minuten später. Dann kassierte des VfB 03 das erste Gegentor. Das gab den Klevern Hoffnung. "Gestern zeigten unsere Jungs zwei Gesichter. In der ersten Halbzeit sorgten Talha Demir und Selcuk Yavuz für den 2:1 Halbzeitstand", sagte Maximilian Kulesza, Vorsitzender des VfB 03 Hilden.

Veränderte Mannschaft

In der zweiten Halbzeit traf das Team von Trainer Marc Baches auf einen völlig anderen Gegner, der in der AnterArena an der Hoffeldstraße 106 plötzlich die Oberhand gewann. Mit einem weiteren Tore brachte André Trienenjost die Klever zurück ins Spiel. Zusätzliche Chancen verwerteten die Gäste nicht, so dass es beim - für den VfB 03 - glücklichen Unentschieden blieb.

Weiter auf 9. Platz

Auch den Tabellenplatz neun müssen die Hildener nicht verlassen. "Kleve kam stark zurück und machte den verdienten Ausgleich zum 2:2. Unser Keeper Marvin Oberhoff hielt noch paar Bälle, sodass wir mit dem Punkt zufrieden sind", meinte Kulesza.
Glücklicher lief es beim Spiel von Hilden zwei. In der Bezirksliga trafen die Hildener auf den DJK Neuss Gnadental und fegten sie mit 4:1 Toren vom Platz. Die Toren erzielten Oliver Krizanovic (3. Min.) und Timo Kunzl (71./86./93.). Damit erreichte das Team den ersten Tabellenplatz. In der Kreisliga B stand es am Ende im Spiel TuS Gerresheim III gegen VfB 03 Hilden III 3:4. Die Tore in Düsseldorf erzielten Marc Dieckerhoff (23. Min. / 37. / 77.) und Ahmed Alhousen (80.). Das reicht für den 10. Platz.

Sonntag Spiel gegen Nettetal

Am kommenden Sonntag, 1. September, reist die Erste des VfB 03 Hilden nach Nettetal. Anpfiff gegen den Tabellenletzten ist um 15.15 Uhr. Bislang haben die Nettetaler alle Spiele verloren. Am Sonntag "könnten wir uns Vorsprung ausbauen", hofft Kulesza.