40 Minuten Top-Eishockey

Von André Günther: Endlich! Nach 12 Niederlagen in Folge: Gegen die Eisbären Berlin gelang den Iserlohn Roosters am Freitag ein eindrucksvoller 4:3- Sieg. Damit ist für das Team von Trainer Doug Mason weiterhin alles drin im Kampf um die Play-Offs.
„Wir haben 40 Minuten Top-Eishockey geboten. Ich bin sehr stolz auf meine Jungs, dass sie dem Druck der Berliner im letzten Drittel standgehalten haben“, ließ ein erleichterter Doug Mason nach dem Spiel auf der Pressekonferenz verlauten.
Entscheidend für den 4:3 Erfolg über den Spitzenreiter war für den Coach der Sauerländer das Über- und Unterzahlspiel. Wolf in Überzahl, Hock mit einem Bauerntrick und Ardelan ebenfalls in Überzahl, brachten die Iserlohner nach zwei Dritteln mit 3:0 in Führung.
Die Blau-Weißen präsentierten sich läuferisch ebenbürtig und spielten die Scheibe schnell und schnörkellos aus dem eigenen Drittel, so dass die Hauptstädter die Sauerländer nicht, wie gewohnt, unter Druck setzen konnten.
Im letzten Abschnitt sah dass anders aus. Die Berliner drehten mächtig auf, spielten die Roosters teilweise schwindelig und standen nach den Treffern von Busch und TJ Mulock kurz vor dem Ausgleich. Die Gastgeber stemmten sich allerdings mit allen Kräften dagegen und ließen nach einem Treffer von Roy ins leere Gehäuse, nur noch den Anschluss von Walser zu.
Heute sind Hock und Co. allerdings zum Zuschauen verdammt. Während die Konkurrenz spielt, haben die Iserlohner zum zweiten Mal in Folge einen spielfreien Sonntag. Deshalb begann für Doug Mason und sein Team bereits beim Training gestern die Vorbereitung auf das Heimspiel am kommenden Freitag gegen Ingolstadt.