Elf Titel und 27 Podestplätze für Athleten des LAZ Iserlohn

Auf ein äußerst erfolgreiches Wochenende blicken die Leichtathleten des LAZ Iserlohn zurück. Bei den Kreismeisterschaften der U14-U16 und den zeitgleich ausgetragenen Kreisbestenkämpfen der U12-Kinder und Jugendlichen errangen die Iserlohner Sportler gleich 27 der begehrten Podestplätze, sowie etliche neue persönliche Bestmarken.

Allein elf Meistertitel konnten die Athleten des LAZ Iserlohn erringen, davon allein fünf in den verschiedenen Hochsprungkonkurrenzen, hier gelang sogar das Kunststück neun von zehn angetretenen Sportlern durchgängig durch alle Altersklassen auf das Siegertreppchen zu bekommen. Es siegten in der W10 Kim Isabelle Daniels (1,23 Meter), in der W11 Jule Adler (1,29 Meter) und W13 Sarah Krämer (1,41 Meter) sowie in der W14 Linda Marie Sadowski (1,58 Meter). Ihr Teamkamerad Nils Esche (M13) errang ebenso mit übersprungenen 1,29 Meter Platz eins. Zweite Plätz errangen hier Malou Dümpelmann (W12/ 1,29 Meter), Pia Keienburg (W15/1,49 Meter) und Noah Sadowski (M10/1,11 Meter). Dritte wurde Julia Hoffmann W12 (1,26 Meter). Ihre Schwester Franziska (W10) freute sich über ihre neue persönliche Bestleistung von 0,95 Metern und Platz fünf.

Ihre in der letzten Woche in Dülmen erreichte Bestzeit über die 80 Meter-Hürdenstrecke pulverisierte Svea Bochynek (W14) in Menden und erreichte in neuer persönlicher Bestzeit von 13,31 Sekunden als Erste das Ziel. Hier belegt ihre Teamkollegin Linda Marie Sadowski (W14/14,48 Sekunden) ebenfalls mit neuer persönlicher Bestmarke Platz drei. Pia Keienburg wurde in der W15 auf dieser Strecke mit neuer persönlicher Bestzeit Zweite (13,81 Sekunden). In der Altersklasse W13 siegte Sarah Krämer über die 60 Meter-Hürdenstrecke souverän (1./11,25 Sekunden). Pia Keienburg wurde in der W15 auf der 80 Meter- Hürdenstrecke mit neuer persönlicher Bestzeit Zweite in 13,81 Sekunden. Richtig rund lief es für sie jedoch auf der 100 Meter-Sprintstrecke: Mit einem starken Schlussspurt sicherte sie sich in 14,04 Sekunden den Meistertitel. Davon inspiriert, ließ sie gleich im Kugelstoßen mit 7,84 Metern den nächsten Titel folgen. Charlotte Adler erreichte auf dieser Strecke den Endlauf in der W14 und sicherte sich in einem guten Rennen Platz 6.

Die folgenden Staffelentscheidungen ließen noch einmal Spannung aufkommen. So erreichte die 4 x 75 Meter-Staffel der U 14 Mädels in der Besetzung Jule Adler, Julia Hoffmann, Sarah Krämer und Malou Dümpelmann in 44,74 Sekunden sicher das Ziel und sicherten sich Platz drei. Noch besser kam es für die 4 x 100 Meter-Staffel der U16 Mädchen: In der Besetzung Majbrit Hüttenhein, Linda Sadowski, Svea Bochynek, Pia Keienburg kämpften sie um jeden Meter und übergaben den Staffelstab bei den jeweiligen Wechseln sicher, so dass die Entscheidung auf den letzten 100 Meter zugunsten der Iserlohnerinnen fiel und den viel umjubelten Sieg brachte.

Bei den jüngsten der Altersklasse M/W12 wurden an diesem Tag die Kreisbestenkämpfe ausgetragen und auch hier wurden tolle Leistungen erzielt. Sso siegt Kim Isabelle Daniels nicht nur im Hochsprung, sondern sicherte sich auch überlegen den Titel über die 800 Meter-Laufdistanz (2:52,24 Minuten). Jule Adler errang Platz 3 beim Weitsprung der W11 (3,75 Meter) sowie Platz zwei im Ballwerfen (24 Meter). Clara Hemmeke sprintete in 8,17 Sekunden gewohnt stark auf Platz zwei in der W10. Lotta Nele Neubacher, Franziska Hoffmann und Lotta Bochynek traten unter anderem auf der 50 Meter-Sprintstrecke an und errangen gute Platzierungen. Die 4 x 50 Meter- Staffelstrecke der U12 Mädels sichert sich in der Besetzung Franziska Hoffman, Nele Neubacher, Clara Hemmeke, Kim Isabelle Daniels Platz drei in 33,72 Sekunden.

Weitere Ergebnisse: W10: Kim Daniels Weit 3,92m/2., Franziska Hoffmann, 3,34m/8., Lotta Bochynek: 50m, 9,69s, Nele Neubacher Ballwurf 20,00m/9., Clara Hemmeke Weit 3,48m/6., W11 Jule Adler: Ballwurf 24,00m/6.,W12: Malou Dümpelmann Weit 4,06m/6., Julia Hoffmann: Weit 4,08m/3., 75m, 11,82s, Franziska Müller: Ballwurf 13,00m/15, Weitsprung 3,07m 800m 3:09,21min, W14: Charlotte Adler Weit 3,88m/5., Svea Bochynek 4,21m/3., M14: Nils Esche : Weit 3,33m/3.