LAZ-Atlethen sammelten Podestplätze und Süßigkeiten

Eine große Schar LAZ-Athleten war am Sonntag, 14. September, zu Gast im Hagener Ischelandstadion. Zum Saisonausklang gingen 27 Sportler beim Husselmeeting an den Start. Dass die Iserlohner Athleten gut in Form sind, zeigten die zahlreichen Podestplätze.

Allen voran zeigte diesmal mit Malte Eller einer der jüngsten, (M9) sein Talent und siegte gleich in allen vier Disziplinen (50 Meter/8,69 Sekunden, Weit: 3,05 meter, Ball: 21,50 Meter, 800 Meter/2:51,84 Minuten), in denen er antrat. Besonders der 800 Meter-Lauf war eine Demonstration seiner Leistung, siegte er hier doch souverän mit einer halben Runde Vorsprung vor der Konkurrenz. Sein Teamkamerad Benedikt Müller (M8) wollte ihm da in nichts nachstehen und vollbrachte fast dasselbe Kunststück und siegte im 50 Meter-Sprint in 9,13 Sekunden sowie im Weitsprung (3,11 Meter) und auf der 800 Meter-Strecke (3:19,84 Minuten). Lediglich im Ballwurf (18 Meter) sollte es Platz drei werden.
In der Altersklasse W9 sicherte sich Jeanne Berlouis mit drei Metern einen guten vierten Platz im Weitsprung. Kim Isabell Daniels siegte im Weitsprung der W10 mit guten 3,90 Meter und sicherte sich mit 1,20 Meter im Hochsprung Rang zwei. In dieser Disziplin erreichte Malou Dümpelmann (W12) mit übersprungenen 1,30 Meter Platz drei. Auf der 800 Meter-Strecke trat Sarah Krämer (W13) an und erreichte nach einem guten Rennen in der Zeit von 2:40,74 Minuten als Dritte das Ziel. Ihre zurzeit gute Form unterstrich einmal mehr Pia Keienburg (WJU16/W15): sie errang mit neuer persönlicher Bestweite von 8,84 Metern Platz zwei im Kugelstoßen. Iim vorangegangenen Hochsprung sicherte sie sich mit übersprungenen 1,53 Metern den ersten Rang und kam damit in die Nähe ihrer persönlichen Bestmarke. Ihre Teamkameradin Svea Bochynek (W14) sprang im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestweite von 4,40 Metern auf Platz drei und zeigt auch hier, wie auf der Hürdenstrecke, eine aufsteigende Form zum Ende der Saison.
In der WJU 18 trat mit Lisanne Faber eines der Sprinttalente des LAZ Iserlohn auf der 100 Meter-Strecke an und sicherte sich bei schlechten Witterungsbedingungen in guten 12,95 Sekunden Platz eins. Ein guter Abschluss für eine konstant gute Saison. In dieser Altersklasse errang Lorena Göcking im Hochsprung mit übersprungenen 1,45 Metern Platz drei, jedoch wäre hier mit etwas Glück mehr drin gewesen. Mit 31,39 Metern im Speerwurf errang sie Platz 5. Ruben Jonas sprintete auf den 100 Metern der Männer nach langer Pause auf Platz 4 (12,35 Sekunden) und war mit seiner Leistung zufrieden.
Etliche gute Platzierungen sowie Zeiten und Weiten sollten noch folgen und da der Sponsor des Meetings für die erfolgreichen Athleten der Plätze eins bis drei, zusätzlich zu den üblichen Siegerurkunden, auch noch bunte Tüten mit Süßigkeiten übergab, fuhren die Athleten des LAZ Iserlohn reich beschenkt nach Haus.

Weitere Ergebnisse: W9: Jeanne Berlouis: 50m (9,34s/6.), Ball: 22,50/11., W10: Nele Neubacher: 50m(8,65s/7.), Weit: 3,38m/7., Ball: 22,50m/8., Franziska Hoffmann: 50m(9,41s/21.), Weit: 3,15m/14., Ball. 14,50m/18., Franziska Müller: 50m(9,84s/24.), Weit: 2,94m/22., Lotta Bochynek: 50m: 10,02/25. W11: Angelina Höll: 50m (9,15s/), Ball: 21,00m/8., Weit: 3,06m/10., W12: Malou Dümpelmann: Weit: 4,17m/6., Kristine Müller: 75m/12,95s/14., Julia Hoffmann: Weit: 4,09m/7., W13: Sarah Krämer: Weit: 4,26m/9., W14: Majbrit Hüttenhein: 100m/14,38s/6., Svea Bochynek: 100m/14,30s/5., Antonia Heyerhoff: Weit: 3,77m/10. W15: Pia Keienburg: 100m/14,23s/3., Weit: 4,36m/5., WJU 18: Louise Thompson: 100m/15,90s/5., M13: Nils Esche: Hoch: 1,30m/7., Weit: 3,06m/15.. MJU20: Ruben Jonas: 100m/12,35s/4.