LAZ Iserlohn: Erfolge in Recklinghausen und Hagen

Zahlreiche LAZ-Athleten gingen in Recklinghausen an den Start.
  • Zahlreiche LAZ-Athleten gingen in Recklinghausen an den Start.
  • hochgeladen von Stephan Faber

Das Kia-Engbert Meeting im Hohenhorststadion des Recklinghäuser LC war auch am 17. Mai für einige junge Athleten des LAZ Iserlohn wieder eine Reise wert. So errang mit Felix Hemmecke (M9), der an diesem Tag jüngste im Wettkampfteam, gleich zwei Podestplätze. Die 50 Meter-Sprintstrecke absolvierte er in 8,41 Sekunden und sicherte sich damit Platz eins im Feld. Der anschließende Weitsprung sorgte für erfreute Gesichter bei Athlet und Trainer, wurde er doch mit 3,41 Metern und Platz drei abgeschlossen. Clara Hemmecke (W10) sicherte sich mit guten 8,21 Sekunden über 50 Meter den sechsten Platz, während Tamina Brinkmann in derselben Altersklasse über die 800 Meter mit Platz acht erfolgreich war.

In der WJU 14 stellte sich Sarah Krämer im Weitsprung (3,92 Meter/11.) und Hochsprung (1,27 Meter/11.), sowie auf der 75 Meter- Strecke (11,26 Sekunden/18.) und er 4x75 Meter-Staffel der Konkurrenz und konnte nach diesem Mammutprogramm mit ihrer Leistung an diesem Tage sehr zufrieden sein. Julia Hoffmann lief auf der 800 Meter-Distanz in 2:50,96 Minuten ein solides Rennen. Die erstmals in dieser Zusammensetzung startende 4x75 Meter-Staffel der WJU14 Mädchen erreichte in 44,28 Sekunden Platz sechs.

In der MJU18 sprintete Timo Brinkmann in neuer persönlicher Bestzeit von 12,94 Sekunden auf Platz zehn, während Pia Keienburg in der WJu16 im Weitsprung mit 4,43 Metern Platz vier errang. Der Hochsprung verlief wie für ihre Mannschaftskameradin Linda Marie Sadowski an diesem Tage nicht so gutl, hatten sich beide doch mehr vorgenommen. Übersprungene 1,47 Meter standen am Ende für beide in den Ergebnislisten, was am Ende Platz fünf für Pia und dennoch den ersten Platz für Linda bedeutete.

Frühjahrssportfest in Hagen

Nur einen Tag später sorgte beim Frühjahrssportfest in Hagen Kim Isabelle Daniels in der Altersklasse W10 für zwei neue Bestmarken: mit jeweils Platz eins im Weitsprung (3,96 Meter) sowie auf der 800 Meter-Strecke (2:51,26 Minuten) bewies sie ihre derzeit gute Form.

In der WJU 18 haderte Lorena Göcking im Speerwurf an diesem Tage mit ihrem Arbeitsgerät. Nach zurzeit schul- und prüfungsbedingten Trainingsausfällen flog dieser noch nicht wieder in gewohnten Bahnen, 30,37 Meter und Rang vier standen am Ende zu Buche. Den Hochsprung schloss sie zwar mit Rang zwei und übersprungenen 1,50 Metern ab, war aber auch hier nicht ganz glücklich, zeigten doch ihre Sprünge, dass hier mehr drin war.

Weitere Ergebnisse: Recklinghausen: 4x75 Meter (Dümpelmann, Krämer, Hoffmann, Wegiel) 44,28 Sekunden/6., Tamina Brinkmann (W10), 50 Meter: 8,88 Sekunden/23. , Franziska Hoffmann(W10) , Weit: 3,06 Meer/30., Alana Wendland WJU14), 75 Meter: 13,11 Sekunden.