LAZ Iserlohn mit Großaufgebot in Dortmund am Start

Kim Daniels überzeugte im Hochsprung und über 800 Meter. | Foto: Andreas Wittenburg
  • Kim Daniels überzeugte im Hochsprung und über 800 Meter.
  • hochgeladen von Stephan Faber

Ein großes Team des LAZ Iserlohn ging am 2. Februar beim Hallensportfest des PTSV Dortmund in der Helmut-Körnig-Halle an den Start: 26 junge Iserlohner Athleten hatten für weit über 50 Starts in den verschiedenen Disziplinen und Altersklassen gemeldet und wurden dabei von gleich sieben mitgereisten Trainern betreut.

Besonders hervor tat sich dabei mit Kim Isabell Daniels (W10) eine der jüngsten Sportlerinnen im Feld, die im Hochsprung mit übersprungenen 1,27 Meter souverän mit 22 Zentimeter Abstand zur Zweitplatzierten siegte. Auch über 800 Meter ging sie an den Start und knackte die Drei-Minuten-Grenze. In 2:59,49 Minuten wurde sie gute Vierte.

Auch Mittelstrecklerin Franziska Heucks überzeugte in Dortmund: Über die 800 Meter-Strecke in einer der Altersklasse WJU20 holte die 18-Jährige einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg (2:31,36 Minuten).

Weitere gute Platzierungen wurden gleich reihenweise erzielt: So sprinteten Hanna Heucks (64,40 Sekunden) und Carina Post (64,73 Sekunden) in der Altersklasse WJU18 auf Platz zwei und drei in der 400 Meter-Konkurrenz.

Lorena Göcking erzielte beim Weitsprung mit 4,41 Metern einen guten siebten Platz in der Altersklasse WJU18. In derselben Altersklasse belegten Robert Budde (2:19,11 Minuten) und Sebastian Brunnert (2:23,54 Minuten) die Plätze drei und vier über 800 Meter.

Über die 1.500 Meter-Distanz sicherte sich das LAZ-Trio mit Niklas Haude, Dustin Benzler und Daniel Six die Plätze vier bis sechs. Vor allem die Zeit von Niklas (4:41,23 Minuten) überzeugte Trainerin Beatrix Rustemeier. Aber auch die Zeiten von Dustin (4:50,25 Minuten) und Daniel (5:00,15 Minuten) konnten sich sehen lassen.

Auch in den Altersklassen der jüngsten Teilnehmer wurden viele gute Ergebnisse erzielt: Bei den Mädchen der Altersklasse W10 erreichte Clara Hemmecke in 8,33 Sekunden über 50 Meter Platz neun. Auch Tasmina Brinkmann (9,00 Sekunden), Jeanne Berlouis und Franziska Hoffmannn (beide 9,43 Sekunden) zeigten eine gute Form auf dieser Strecke.

Über 800 Metern in der W10 wusste Tamina Brinkmann in 3:21,08 Minuten (Rang 13) zu gefallen. Genau so wie Jule Adler auf der 60 Meter-Sprintstrecke (14./8,27 Sekunden).

Bei den Jungen in der Altersklasse M12 konnte David Jonas seinen ersten 800 Meter-Lauf überhaupt mit Platz acht in 2:50,86 Minuten als sehr gelungen abschließen. Mit Ben (M11) und Jasper Blach (M10) zeigte ein Brüderpaar sein Talent in Sprint und Weitsprung und errang auch hier gute Resultate.