TuS B-Juniorinnen 3 Spieltage vor Saisonende Kreismeister

5Bilder

B-Juniorinnen sichern sich die Meisterschaft

Bereits 3 Spieltage vor Ende der Saison machten unsere Mädchen auf dem Aschenplatz in Oesbern mit einem 2:1 Sieg, den Titel klar.

Dabei waren die Vorzeichen für das Spiel alles andere als optimal. Mit Vivien und Tyra fielen unsere 2 etatmäßigen Liberos aus, darüber hinaus standen uns keine Auswechselspielerinnen zur Verfügung.

Dazu kommt, dass Oesbern, zumal auf eigenem Platz, ein sehr starker Gegner ist. Mit einem Unentschieden wären wir vor dem Spiel sicher zufrieden gewesen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Teams zeigten ein gutes Spiel, was aber zunächst von den Defensivreihen dominiert wurde. In der ersten Halbzeit gelang es weder uns und noch dem Team aus Oesbern hochkarätige Chancen heraus zu spielen, so dass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit passierte aber dann das, was uns schon in anderen engen Spielen geholfen hat und letztlich eine echte Qualität unseres Teams ist. Fehler der gegnerischen Mannschaft zu erzwingen und eigene leichte Fehler zu vermeiden.

Die zentrale Abwehrspielerin Oesberns ließ sich in letzter Reihe auf einen Zweikampf mit Hanna ein, den diese gewann und dann allein aufs Tor der Mendenerinnen zuging und dann auch gnadenlos vollstreckte.

Die Führung unserer Mädchen änderte das Spiel. Oesbern musste nun seine konsequent defensive Ausrichtung aufgeben und wir hatten durch Charlotte und Nele sehr gute Möglichkeiten den 2. Treffer zu erzielen. Schließlich war es dann aber Laureen, die nach einem hervorragenden Steilpass das 2:0 markierte.

1 Minute vor Ende des Spiels mussten wir dann noch den Anschlusstreffer hinnehmen. Der Schiedsrichter entschied 25 Meter vor dem Tor auf Freistoß. Zwar weiß niemand warum und vor allem was da gepfiffen wurde, aber die Ausführung des Freistosses war schon extrem gut. Die Spielerin Oesbern traf genau in den Winkel.

In der Nachspielzeit kam Oesbern noch zu einer Ecke, aber Johanna klärte souverän und der Sieg und der Titel waren unter Dach und Fach.

Ein Sonderlob hat sich Selina verdient, die in der Liberoposition einspringen musste und ihre neue Aufgabe überragend löste. Technisch stark, entschlossen und mit Übersicht ließ sie absolut gar nichts anbrennen. Ebenfalls ein Sonderlob muss Angeline und Diana ausgesprochen werden, die bereits in der ersten Halbzeit angeschlagen wurden, aber die Zähne zusammen bissen und einen großen Kampf ablieferten.

Das Fazit des Spiels ist das Fazit der Saison. Nach dem Kreispokal, der Hallenkreismeisterschaft in nun auch die Kreismeisterschaft gesichert. Mehr geht auf Kreisebene nicht.