TuS Hockeyherren nach zweitem Sieg Tabellenführer

Feldhockey, 2. Verbandsliga

TuS Iserlohn : RHTC Rheine 2:0 (2:0)

Im Topspiel der 2. Verbandsliga empfingen die Hockeyherren des TuS Iserlohn den RHTC Rheine am heimischen Hemberg. Personell musste Trainer Alexander Barabo lediglich auf Reidick, Oberste und Leo Domininghaus verzichten. Gianluca Bonelli und Justus Fritz standen nach Trainingsrückstand beziehungsweise Verletzung wieder im Kader und auch alle noch fraglichen Spieler wurden rechtzeitig wieder fit.

Die Iserlohner zeigten von der ersten Sekunde an eine hochkonzentrierte Leistung und gingen defensiv beherzt in die Zweikämpfe. Die Gäste aus Rheine kamen in den ersten 2 Vierteln lediglich zu einem Torschuss, welcher rechts am Tor vorbei rollte. Auch offensiv wirkten die Gastgeber entschlossen und kreierten einige gute Torszenen. In der 7. Minute kam Cem Atay dann auf Vorlage von Max Lichtenheld zum Abschluss und netzte sehenswert ins obere linke Eck ein. 5 Minuten später erhöhten die Iserlohner durch Nils Klingsporn auf 2:0. Die Vorlage gab Gianluca Bonelli.

Im 2. Viertel kamen die 46er zwar zu weiteren Chancen, setzten den Ball aber zumeist neben das Tor oder scheiterten am guten Schlussmann der Gäste aus Rheine. Torchancen der Gäste konnten in diesem Spielabschnitt gänzlich verhindert werden. Auch die 5-minütige Unterzahl nach einer Zeitstrafe gegen Atay spielten die Iserlohner gekonnt herunter.

Nach der Halbzeitpause setzte sich das Spielgeschehen unverändert fort. In den letzten beiden Vierteln kam die Mannschaft aus Rheine nur zu 2 Torschüssen und die Iserlohner kamen insbesondere durch schnell ausgespielte Konter zu einigen gefährlichen Situationen vor dem gegnerischen Tor. Bis zum Abpfiff konnte sich hierbei allerdings kein 46er mehr erfolgreich zeigen. So blieb es beim augenscheinlich knappen, aber nie gefährdeten und zudem hochverdienten 2:0.

Durch den perfekten Saisonstart setzen sich die Hockeyherren des TuS Iserlohn an der Tabellenspitze fest und reisen am kommenden Sonntag zum ersten Auswärtsspiel nach Münster. Das nächste Heimspiel findet indes erst am 13.10. statt.

TuS: Hebbinghaus - Barabo, Beckmann, N. Domininghaus, Miczka - Busemeier, Fritz, J. Klingsporn, N. Klingsporn, Lichtenheld, Mix, Rinke - Atay, Becker, Bonelli