Dunkles Kesselfleisch

Fertig
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Zutaten:

1. 750 g Rindergulasch
2. 750 g Schweinegulasch ( es geht auch ohne dann aber die doppelte Menge Rindfleisch
3. 100 g durchwachsener Speck
4. 2 Zwiebeln
5. 750 ml dunkles Weißenbier (für Karim und alle anderen die keinen Alkohol möchten geht sehr gut Malzbier)
6. 400 g frische dunkle Champignons
7. 3 Scheiben Pumpernickel
8. Chili nach Geschmack
9. 750 ml Fleischbrühe
10. 200 g Silberzwiebeln, Abtropfgewicht
11. 150 g Gewürzgurken
12. 2 Lorbeerblätter
13. Salz
14. Pfeffer

Zubereitung

:
 Gulasch sortenrein putzen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, die Pilze reinigen und halbieren. Speck würfeln.
 Rindergulasch portionsweise sehr scharf anbraten und in eine Kasserolle geben, den Bratenansatz immer wieder mit Fleischbrühe ablöschen.
 Schweinegulasch auf die gleiche weise anbraten und auf Seite stellen.
 Speck anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Nun die Pilze zugeben und 5 Min. dünsten lassen und zu dem Fleisch geben.
 Alles mit 250 ml dunklem Weizenbier angießen und das zerbröselte Pumpernickel drüber geben.
 Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter zugeben
 Im auf 170 °C vorgeheiztem Backofen, ohne Deckel eine Stunde garen lassen. Ab und an umrühren damit das Fleisch das aus der Flüssigkeit ragt nicht vertrocknet.
 Das Schweinegulasch zugeben und eine weitere Stunde im Rohr lassen.
 Zum Schluss die Silberzwiebeln und die in Scheiben oder je nach Größe gewürfelten Gurken zugeben und 5 Min. ziehen lassen.
Mit guten Kartoffeln oder Klößen servieren.

Da ist aber noch ein Problem.

Es ist noch ½ l Weizenbier über was damit machen? Das ist natürlich für den Koch der muss ja die ganze Sache beobachten und sich die Zeit vertreiben.
© Siggi

Ich habe ein Rezept in einer Frauenzeitung gesehen was mich dazu inspiriert hat dieses hierzu bauen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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