Honigmaronen

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Honigmaronen

Das ist mal wieder ein Typisches Resteverwertungsrezept. Ich hatte ein Paket Maronen, die Vakuumverpackt waren, im Schrank das nach meiner Meinung verarbeitet werden musste. Daraus entstand dieses einfache Rezept deren Ergebnis hervorragend als Beilage zu Wild, Braten oder gegrilltem passt.

Zutaten:

1. Ein Paket Maronen, küchenfertig, a 400 g
2. 200 g Honig vom Imker. Kein Langnese oder so.
3. 300 ml Rum 54 Vol. %
4. 200 ml guter Portwein. Gut deshalb weil der Koch, die Köchin den Rest „verkasematuckeln“ muss
5. Eine Prise Salz.

Zubereitung:

 Die Maronen vorsichtig aus dem Packet nehmen. Ich lege die Verpackung einige Zeit in lauwarmes Wasser so dass das Fett um die Maronen etwas weich wird und ich diese leicht auseinander nehmen kann.
 Honig, Rum, Salz und den Portwein in ein geeignetes verschließbares Gefäß geben und miteinander gut verrühren.
 Die Maronen zugeben, das Gefäß verschließen und mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Wie gesagt machen sich die Maronen gut zu allerlei Gerichten und die Flüssigkeit lässt sich hervorragend in Soßen verarbeiten. Aber auch als „Schlückchen“ danach mag ich es.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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