Jalapeno Dipp „Grüne Tante“
Jalapeno Dipp „Grüne Tante“
Dieser feste Dipp zeichnet sich durch sein rauchiges Aroma aus. Er ist Pikant aber nicht zu scharf
Zutaten:
1. 1 kg Jalapenos
2. 2 Habaneros
3. 1 Tasse Essig
4. ½ Tasse Honig oder Zucker
5. 2 Tl Salz
6. 4-5 Gewürznelken
7. 6-8 Pimentkörner
8. 1 Stange Zimt
9. ein größeres Stück Ingwer
10. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Ø Jalapenos in der Lok, bei milder Temperatur, räuchern bis sie gar sind. Ersatzweise grillen, dann fehlt aber das Raucharoma.
Ø Essig, Honig und die anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Ø Alles mit dem Zauberstab pürieren und heiß in Twist-Off Gläser füllen.
Passt gut zu gegrilltem.
© Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.