Jalapeno Dipp „Grüne Tante“

Frisch im Rauch
3Bilder

Jalapeno Dipp „Grüne Tante“
Dieser feste Dipp zeichnet sich durch sein rauchiges Aroma aus. Er ist Pikant aber nicht zu scharf

Zutaten:
1. 1 kg Jalapenos
2. 2 Habaneros
3. 1 Tasse Essig
4. ½ Tasse Honig oder Zucker
5. 2 Tl Salz
6. 4-5 Gewürznelken
7. 6-8 Pimentkörner
8. 1 Stange Zimt
9. ein größeres Stück Ingwer
10. 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Ø Jalapenos in der Lok, bei milder Temperatur, räuchern bis sie gar sind. Ersatzweise grillen, dann fehlt aber das Raucharoma.

Ø Essig, Honig und die anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Ø Alles mit dem Zauberstab pürieren und heiß in Twist-Off Gläser füllen.

Passt gut zu gegrilltem.

© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.