Köffte mit Polentaschnitte und Spitzpaprika

Vor dem Grillen
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Köffte mit Polentaschnitte und Spitzpaprika

Zutaten:
1. 500 g Rinderhack
2. 250 g Schweinehack
3. 3 El. Pinienkerne
4. 2 Softfeigen
5. Ein Stängel Minze
6. Salz
7. Pfeffer
8. Chilipulver
9. Polenta (Maisgrieß)
10. Thymian
11. Olivenöl
12. 2 EL Parmesan
13. Spitzpaprika

Zubereitung:

Ø Minzeblätter fein hacken und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Ø Zu dem Hack Salz, Pfeffer die Pinienkernen und der Minze mischen und ein Drittel abnehmen.

Ø Aus dem einen Drittel zwei Köffte formen.

Ø Den Rest mit dem Chilipulver und den feingehackten Feigen mische und 4 Köffte formen.

Ø Die beiden Sorten getrennt in Behälter geben und mit Öl vollständig mit bedecken und im Kühlschrank „mindestens“ 24 Stunden ziehen lassen.

Ø Das Polenta nach Vorschrift zubereiten dabei aber reichlich Thymian und zum Schluss den Parmesan zugeben auf ein Brett mit Alufolie geben und Glattstreichen.

Ø Nach dem Abkühlen in Form schneiden.

Ø Köffte aus dem Öl nehmen, mit Küchenkrepp abtrocknen in Form bringen und auf den Spieß geben. Wer keine Spieße hat kann sie auch so grillen.

Ø Grill anheizen, Paprika halbieren und Kerne entfernen. Köffte und die Polentaschnitten mit Öl bestreichen und genau wie die Prika grillen.

Tipp:
Ich habe einen Teil mit Reibkäse belegt und unter einer Hitzefesten Form überbacken. Wer mag kann auch die angegrillte Köffte mit Speck umwickeln und weitergrillen.
Köffte wird eigentlich mit Lammhack zubereitet aber auf die Schnelle habe ich leider keines bekommen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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