Lammnieren

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Nieren wie alle Innereien sind zugegebenermaßen nicht jedermann/frau Sache. Wer sich aber damit anfreuen kann sollte einmal Lammnieren versuchen. Sie sind einfach zarten und nicht so aufdringlich wie andere Nieren. Leider sind sie nicht immer und überall zu bekommen. Hier gibt es sie bei Edeka oder beim Türken, aber man sollte sie sicherheitshalber vorbestellen.

Zutaten:
für 5-6 Personen

1. 1500 g Lammnieren
2. Ca. 1 Liter Milch
3. Eine Dose Kokosmilch
4. 5-6 Frühlingszwiebeln
5. Currypaste, ich bevorzuge Thaicurry
6. Ein Stängel Zitronengras
7. Butterschmalz
8. Knoblauch
9. Salz
10. Pfeffer
11. Chilipulver
12. Evtl. Soßenbinder

Zubereitung:

Ø Am Vortag die Nieren längs halbieren „alles“ Weiße entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Ø In Milch einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Ø Die Nieren abgießen und kurz unter fließendem Wasser abbrausen.
Ø Die kleingeschnittene Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) in Butterfett andünsten und aus der Pfanne nehmen.
Ø Die Nieren, portionsweise, anbraten, mit der Kokossahne, also nur das obere dicke aus der Dose, ablöschen.
Ø Die Zwiebeln das Curry den Knobi und das zerdrückte Zitronengras zugeben, mit Pfeffer, Salz und dem Chili pikant abschmecken und 10 – 15 Minuten simmern lassen, nicht kochen.
Ø Bei Bedarf mit Soßenbinder eindicken.
Beilage, Bulgor oder Zartweizen.
© Siggi

Ich hatte hier den Fehler gemacht das ich die komplette Kokossahne zugegeben habe. So musste ich die Nieren aus der Soße nehmen und reduzieren

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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