Pichelsteiner Eintopf

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Pichelsteiner Eintopf

Zutaten:

Für 8-10 Personen

1. Ein Wirsing ca. 1200 g
2. 1200 g Kartoffeln festkochend, keine mehlige sie machen den Eintopf trübe
3. 1200 g Karotten
4. 1000g Rindfleisch
5. 1000 g Schweinefleisch
6. 2 Zwiebeln
7. 2 Stangen Porree
8. 3 Selleriestängel
9. Eine große Kohlrabi
10. Eine Petersilienwurzel
11. Petersilie
12. Salz
13. Pfeffer
14. 4 Pimentkörner
15. 4 Nelken
16. Kümmel
17. Gemüsebrühe
18. Fett zum Anbraten

Zubereitung:

 Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

 In einem großen Topf Fett erhitzen und das Rindfleisch Kräftig anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter zugeben und eine Stunde köcheln lassen.

 In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Wirsing vierteln den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln Schälen und würfeln. Porree längs halbieren, gründlich waschen und in einen cm Streifen schneiden. Selleriestangen in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Kartoffeln Schälen und würfeln.

 Das Schweinefleisch in einer Pfanne goldgelb braten und zum Rindfleisch geben.

 Die Gewürze in einem Mörser oder einer Mühle fein mahlen.

 Nun die Hälfte vom Wirsing in den Topf zum Fleisch geben und die Anderen Zutaten Schichtweise eingeben und immer etwas von den Gewürzen zugeben. Als letzte Schicht den Rest vom Wirsing obenauf und etwas festdrücken.

 Alles mit der Brühe auffüllen, aber nicht so viel das es über das Gemüse steht.

 Im vorgeheizten Backofen, bei geschlossenem Deckel, bei 175 ° ca. 2 Stunden garen lassen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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