Rauchig-süß-scharfe Rippchen

Fertig
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Rauchig-süß-scharfe Rippchen

Zutaten:
4 Rippenstücke
1,5 L Quittenwein, ersatzweise Apfelcidre
Eventuell 2 Limetten
Barbecue Sauce nach belieben
Eventuell etwas Honig
Rächerspähne
Für das Rub:
40 g brauner Zucker
5 EL edelsüßer Paprika
3 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL grobes Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Anissamen
Chili nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Rub gründlich vermischen.
Die Schälrippen mit den Wein und eventuell Limettensaft begießen, etwas zurück halten zum Einsprühen, und eine Stunde kalt stellen.

Das Fleisch abtrocknen und mit dem Rub gründlich einreiben, den Rest auf das Fleisch geben und zwei Stunden ziehen lassen.

Im Smoker bei ca. 110 °C 2-3 Stunden garen. Alle ½ Stunde mit dem Quittenwein besprühen.
Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Spareribs mit der Barbecue Sauce, die ruhig etwas süß sein darf, einreiben, Räucherspäne zugeben und ziehen lassen.
Tipp:
Ideal für den Smoker oder Weber, geht auch sehr gut im Ofen aber nicht geeignet zum direkten Grillen da der Paprika verbrennt und bitter wird.
© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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