5. Spieltag der Damenbundesliga Rollhockey in Springe (24.11.2013)

Unter keinem guten Stern schien der Spieltag zu stehen, denn nach kurzfristigen Absagen fuhr die Mannschaft der SG VfL Hüls/HSV Krefeld mit nur 5 Feldspielerinnen und einer Torfrau nach Springe. Mit nur einer Auswechselspielerin anzutreten, heißt bei diesem hohen Tempo programmierte Schwierigkeit. So begann dann auch das Spiel gegen den SC Bison Calenberg:
10 Minuten lang konnte die Spielgemeinschaft dem schnellen Angriffsspiel des Gegners trotzen, dann fielen in kurzer Zeit drei Treffer zum 0:3, die schon fast eine Vorentscheidung waren. Die zweite Halbzeit zeigte Calenberg weiter auf dem Vormarsch. Durch ständigen Wechsel konnten sie das Tempo durchweg hoch halten. Die Spielgemeinschaft musste mit den Kräften sparsamer umgehen und kam deswegen nur noch bei einzelnen überraschenden Vorstößen vor das Calenberger Tor. Trotzdem gelangen Anna Olbinski und Patrizia Monopoli zwei sehenswerte Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4 und 2:5., bevor Calenberg mit dem 6. Treffer den Endstand herstellte.
Das zweite Spiel gegen den RSC Darmstadt war aus der Hüls/Krefeld Sicht viel interessanter. Die erste Halbzeit zeigte einen RSC Darmstadt, der die Gunst der Stunde nutzen wollte und mit viel Angriffspower gegen die massive Deckung der SG anrannte. Die Hüls/Krefeld Abwehr mit einer hellwachen Maike Queren im Tor, ließ aber in der ersten Hälfte kaum eine gefährliche Situation zu. Im Gegenzug wurden die Angriffe der SG immer häufiger und sicherer. Nach dem Wechsel mit 0:0 gelang dann Maike Johannsen nach sehenswertem Kombinationsspiel mit Rika Bohmann das erlösende 1:0. Nur eine Minute später schloss Rika Bohmann nach Sololauf erfolgreich zum 2:0 ab. Darmstadt steckte nicht auf und konnte in der 29. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Nur weiter zwei Minuten später stellte Maike Johannsen mit einem tollen Schuss in den Winkel den alten Vorsprung wieder her. Vier Minuten vor Schluss traf Darmstadt erneut und verkürzte damit auf 3:2. Zwei Minuten später vernichtete Maike Queren im Tor die große Chance der Darmstädterinnen durch einen direkten Freistoss den Ausgleich zu erzielen. Danach hieß es für die Hüls-Krefelder SG nur noch, zwei Minuten den Ball und das Spiel zu kontrollieren, um den ersten Sieg der Saison nach Hause zu fahren.
Fazit dieses Spieltages: Gegen eingespielte Teams, die alle zweimal in der Woche gemeinsam trainieren, ist jeder Punkt ein Gewinn, zumal vermutlich immer wieder die Besetzung anders aussehen wird und manchmal auch von der Zahl her einfach zu knapp ist, um das hohe Tempo zwei Spiele lang durchzustehen. Ansatzweise zeigte sich allerdings schon ein sehr positives Kombinationsspiel, auf dem bei den wenigen gemeinsamen Trainingstagen aufgebaut werden kann. Insbesondere im zweiten Spiel haben alle eingesetzten Spielerinnen sehr aufopfernd gekämpft, so dass es schwer fällt, hier jemanden herauszuheben.