DJK-Freaks Cheerleader fahren mit 7 von 8 Teams zur DM nach Dresden

Die Little Freaks auf dem Weg zur ihrer 1. DM
  • Die Little Freaks auf dem Weg zur ihrer 1. DM
  • hochgeladen von Martina Zachau

Ein sehr erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Cheerleadern des Djk-Lenkerbeck. Am 24 + 25.02. 2018 fanden in Mülheim die diesjährigen NRW Landesmeisterschaften im Cheerleading statt. 8 Teams der Djk-Freaks traten an, um sich für die deutsche Meisterschaft in Dresden zu qualifizieren. Mit vier ersten Plätzen, einen zweiten Platz, zwei dritten Plätzen und einem siebten Platz kehrten die Cheerleader sehr zufrieden nach Marl zurück.
Den Anfang machte am Samstag der Junior U14 Allgirl Groupstunt „Fearless Freaks“. Sie zeigten auf ihrem zweiten Wettkampf ein sauberes Programm und wurden mit den 1. Platz und der Qualifikation zur DM belohnt.
Auch der Junior-Coed U17 Groupstunt „Limitless Freaks“ (Jungen + Mädchen) schaffte trotz Nervosität und einem kleinem Patzer auf seiner ersten Meisterschaft mit einem 2. Platz die Qualifikation zur DM.
Unsere jungen Damen des Senior Allgirl Groupstunt’s „Awesome“ zeigten nach jahrelanger Pause, dass sie nichts verlernt haben. Mit einem guten Programm erreichten sie den 3. Platz und dürfen mit zur DM fahren.
Nicht nur die Groupstunt’s der DJK Freaks konnten sich qualifizieren, auch alle Cheerteams waren hoch motiviert und sehr erfolgreich.
Hier machte sich das intensive Training für unser noch sehr junges „Loony Freaks U14“ Junior-Allgirl-Team bezahlt. Mit einem tollen Programm auf seiner ersten Landesmeisterschaft belegten sie den 1. Platz und fahren zur DM nach Dresden.
Mit einem fetzigen Programm und viel Freude begeisterte das „Loony Freaks U17“ Junior-Coed-Team nicht nur das Publikum, sondern auch die Jury. Es wurde NRW-Landesmeister und löste auch das Ticket zur deutschen Meisterschaft.

Zum Abschluss qualifizierte sich auch unser erfahrenstes Team „FreakCheer“ für die DM. Das Senior-Coed-Team der DjK-Freaks belegte mit einer soliden Leistung den 1. Platz auf der Landesmeisterschaft.
Aufregend war der Tag auch für das jüngste Team der DjK – Freaks Familie. Das erst im November 2017 gegründete PeeWee-Team „Freaky Unicorns 2017“ zeigte im Präsentation - Cup, was sie alles in den letzten Monaten gelernt haben. Und wurde mit viel Applaus belohnt.
Ganz allein ging unsere Chiara in ihren Wettkampf auf die Matte. Im Individuell zeigte sie mit verschiedensten Bodenturnübungen ( Tumbling) ihr Können und wir sind stolz, dass sie trotz einer im Warm-Up zugezogener, leichten Verletzung ihr Programm zu Ende bringen konnte.
Am Sonntag ging es dann weiter mit unseren PeeWees (7-12 Jahre).
Hier qualifizierte sich der PeeWee-Groupstunt „Little Freaks“ auf seiner ersten Meisterschaft mit dem 3. Platz für die DM in Dresden.
Das PeeWee-Team „Freaky Unicorns 2015“ konnte seine guten Leistungen trotz stetigem Zuwachs steigern und belohnte sich mit dem 7. Platz auf der Landesmeisterschaft. Sie hatten nicht einen Sturz im Programm.
Leider hatten wir im Bereich Cheer-Dance in diesem Jahr keine Tänzer des Djk Lenkerbeck am Start. Hier freuen wir uns schon auf das nächste Jahr, wenn unsere Tänzer wieder loslegen. Dann wird es auch wieder Kooperationen mit den Cheerleadern der Stunt and Dance Company Marl geben, die wir auf diesem Wege herzlich grüßen.

Nun heißt es planen und organisieren für Dresden. Cheerleading ist ein Leistungssport und auch ein teurer Sport. Aber Cheerleading ist auch immer mehr im Kommen und die Cheerleading- und Dance-Teams sind national wie international unterwegs. Leider fehlen aber für diese Sportart immer noch Sponsoren, um solche Wettkämpfe auch für jedes Mitglied ermöglichen zu können. Daher haben die DjK-Freaks ihre eigene Sponsorenmappe angefertigt und würden sich über Interessenten freuen.
Wer sich vorstellen kann, einen interessanten und abwechslungsreichen Sport zu unterstützen, der kann sich gerne bei uns melden und eine Sponsorenmappe anfordern: djkfreaks@zacnet.de.