2. Rollhockey-Herrenbundesliga
VfL Hüls –ERSC Schwerte (1-2) 4:3

VfL Hüls Torhüter Pascal Rupsch rettet den Sieg
Am Sonntag Nachmittag wurden die VfL Hüls Rollhockeyer vom ERSC-Schwerte zur Schwerstarbeit
gezwungen, um am Ende einen verdienten 4:3 Sieg einzufahren. Schwerte trat in Hüls mit dem Selbstvertauen eines 11:4 Sieges vom letzten Samstag gegen die Moskitos aus Wuppertal in der Marler Rundporthalle auf. Da der VfL Hüls personell arg gerupft und mit nur einem Auswechselspieler antreten konnte , musste man das Spiel erst mal mit gebremsten Elan angehen, um nicht schon in der ersten Halbzeit zu viele Körner zu lassen. So waren es in den ersten Minuten, die Schwerter, die das Spiel bestimmten und den VfL Hüls in die Verteidigung fesselten, ohne zunächst erfolgreich sein. Der Vfl Hüls versuchte sein Heil im Konterspiel und setzte den einen oder anderen Nadelstich, ohne selbst erfolgreich zu sein. Das, das Spiel bis zur 16.Min noch torlos war, lag aber auch den guten Torwartleistungen beider Mannschaften. In der 17 Spielminute war zunächst VfL Hüls Torhüter Pascal Rupsch machtlos, als ein Gewühl vor dem Hülser Tor, von einen Schwerter Spieler zum 0:1 genutzt wurde. Jetzt war das eingetreten, was der VfL Hüls unbedingt vermeiden wollte, einen Rückstand hinterherzulaufen. In der 22 Spielminute kam es für den VfL noch dicker, mit einem abgelenkten Schuss, wieder unhaltbar für Torhüter Rupsch, erzielte Schwerte das 0:2. Jetzt war der VfL Hüls gefordert und endlich klappte auch mal ein Konter, der in der 24. Min durch Jens Herrmann begann und von Alexander Peuser mit dem Anschlusstor abgeschlossen wurde. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Für die zweite Halbzeit hatte sich der VfL Hüls eine Menge vorgenommen und kam auch sofort gut ins Spiel, scheiterte aber am Schwerter Torhüter. In der 30 Minute schockte Schwerte den VfL Hüls, mit dem 1:3, jetzt war der VfL Hüls gezwungen seine Spielweise zu ändern und druckvoller nach vorne zu spielen und in der 34. Min wurde der VfL Hüls mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 durch Tobias Hoppe belohnt. Mit dem 2:3 wurde auch die Verteidigungsarbeit von Raum auf Manndeckung umgestellt und auf einmal war der VfL Hüls voll im Spiel. Zunächst war es der kampfstarke Jens Herrmann, der den viel umjubelten Ausgleich erzielen konnte (38. Min ) 3:3. Und nur zwei Minuten später hatte Torjäger Alexander Peuser die Möglichkeit mit einem direkten Freistoß den VfL Hüls erstmals in Führung zu bringen. Eiskalt setzte Alexander Peuser den Ball in den Schwerter Torwinkel, zur erstmaligen Führung des VfL Hüls, zum 4:3.(40.Min). Jetzt war Schwerte gefordert und für den VfL Hüls ergaben sich noch mehrere Konterchancen ,die aber vom VfL Hüls ungenutzt blieben. In der 49 Min. verlor Tobias Hoppe seinen Schläger, im Hülser Strafraum und stoppte außerdem den Ball noch mit dem Rollschuh, so das der gut leitende Iserlohner Schiedsrichter, auf den Penaltypunkt zeigen musste. Schwerte hatte jetzt die große Chance, zumindest noch einen nicht ganz unverdienten Punkt aus Hüls mitzunehmen, aber VfL Hüls Torhüter Pascal Rupsch konnte den Schuss abwehren und rettete mit dieser Tat, den wichtigen Sieg für den VfL Hüls.Die letzte Minute spielte der VfL Hüls dann überlegt von der Uhr und verhinderte eine Bruchlandung. Ich muss der Mannschaft ein Lob aussprechen, wie sie sich in der zweiten Halbzeit, und das ohne Auswechslung, ins Spiel zurückgekämpft hat und diesen Sieg wollte, so ein erfreuter VfL Hüls Trainer, Klaus Rupsch.