FS Rheinkamp - Schlossparklauf Moers
Rekordteilnehmerzahl geknackt!

Mit 41 Aktiven dabei

Am vergangenen Samstag, dem 20.4.2024 hatte der Moerser TV zum diesjährigen Schlossparklauf eingeladen. In verschiedenen Altersklassen wurde in verschiedenen Disziplinen und Distanzen Wettbewerbe durchgeführt - fast immer waren Teilnehmende der Freien Schwimmer Rheinkamp am Start.

Mit insgesamt 41 Sportlern im Alter zwischen 9 und 74 Jahren stellte der FS Rheinkamp eine der größten Startgruppen. Es waren nicht allein Starterinnen und Starter aus dem Lauf- und Walking Treff des Vereins, auch Mitglieder aus den Flüchtlingssportgruppen verstärkten enthusiastisch das tolle Team.

5 km Laufen

Aber nicht nur die Anzahl der Teilnehmer, auch die guten Ergebnisse beeindruckten die Lauftreffleiter Heike Kühnen und Ralf Baas.
Anja Weyers erlief sich den ersten Platz in der Altersklasse W55 in 25,10 Minuten über die 5 km Distanz des Schlossparklaufes, gefolgt von Mechthild Speidel in 27,49 Minuten auf Platz Zwei. Birgit Hasselbusch sicherte sich in der Altersklasse W65 den ersten Platz in 32,13 Minuten. Claudia Atasever erreichte das Ziel in der Altersklasse W60 als Zweite in 30,40 Minuten.

Bei den Männern durchquerte Ali Sangari in der Altersklasse MJ U20 nach 25,08 Minuten das Ziel und wurde damit Dritter in dieser Altersklasse über die 5 km.

7,5 km Walken

Auch die Ergebnisse der Walkerinnen und Walker konnten sich sehen lassen: Über die 7,5 km Walking Strecke wurde Christine Precht in der Altersklasse W60 Zweite in 1:05,52 Stunden, gefolgt von Ute Waßmann in 1:09,47 Stunden. Brigitte Passon erlief sich den zweiten Platz in der Altersklasse W70 in 1:06,41 Stunden. SabrinaGorniak freute sich ebenfalls über Platz 2 in der Altersklasse W40, sie benötigte 1:15,19 Stunden für die 7,5 km.

Wolfgang Weidner startete ebenfalls über die 7,5 km Walking Strecke in der Altersklasse M60 und wurde in einer Zeit von 1:09,47 Stunden Zweiter.

Nach dem Lauf ist vor dem Lauf...

"Wir haben uns sehr gefreut, dass wir es geschafft haben, so viele motivierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu aktivieren. Ein Team dieser Größe haben die Freien Schwimmer seit mehr als 20 Jahren nicht mehr stellen können. Für mich und Heike bedeutet das, genau so weiter zu machen... vielleicht knacken wir in Neukirchen beim Donkenlauf die 50iger Marke", sagte Ralf Baas nach dem Schlossparklauf.

Während der Sommermonate findet der Lauftreff nun wieder montags und freitags um 18:30 Uhr am Vereinsheim am Waldsee, Römerstraße 798 in 47443 Moers statt. Weitere Aktive, die das Team verstärken möchten, sind herzlich Willkommen.