Sarah Drachenberg hielt vier Siebenmeter. | Foto: Sven Beckhuis
  • Sarah Drachenberg hielt vier Siebenmeter.
  • hochgeladen von Andrea Rosenthal

Von Tina Limburg

Die Hamdball-Bezirksliga-Damen der DJK Tura 05 Dümpten gewannen am Sonntag, 8. März, ihre Partie gegen die Zweitvertretung der HSG VeRuKa deutlich mit 22:14 (11:7). Haupttorschützinnen waren Johanna Illing (8/2) und Leonie Reiter (7), sicherer Rückhalt für ihre Mannschaft war erneut Torfrau Sarah Drachenberg, die unter anderem vier Siebenmetertore vereitelte.

Den Gastgeberinnen gelang kein guter Start in die Partie, die Mannschaft wirkte unkonzentriert und leistete sich im Ergebnis viel zu viele technische Fehler. So hielt die Mannschaft der HSG VeRuKa das Spiel lange ausgeglichen (5:5, 22.Min.). Nach einer Auszeit rissen sich die Dümptenerinnen zusammen, kamen aus einer guten Abwehr heraus immer wieder zu Ballgewinnen, die sie zu einfachen Tempogegenstoßtoren nutzen konnten.

In die Pause ging es dann mit einer ersten Vier-Tore-Führung.
Nach der Pause brauchten die Turanerinnen einige Minuten, um wieder in den Tritt zu finden. Die Gäste nutzen ihre Chance und verkürzten noch einmal auf 11:9. Danach war das Spiel aus Dümptener Sicht eine klare Sache. Die Gastgeberinnen bauten ihre Führung bis Mitte der Halbzeit Tor um Tor aus (18:11) und verwalteten diese Führung sicher bis zum Schluss. Am Ende stand ein klares 22:14 auf der Anzeigetafel.

Für Tura spielten: Drachenberg; Illing (8/2), Schaffers, Große-Segerath (2), Hörnemann, Osterfeld (2), Reiter (7), Koblitz, Stumme (3), Trinberg, Bentrup, Jelovsek.

Lokalderby steht an
Pünktlich zum Dümptener Lokalderby hat sich an diesem Spieltag noch einiges in der Tabelle der Bezirksliga getan. HSV Dümpten siegte zwar knapp beim TV Biefang, TB Oberhausen und TB Osterfeld gaben jedoch unerwartet Punkte ab. Damit hat das Dümptener Team wieder Kontakt zur Spitzengruppe (2 Punkte auf die Plätze 4+5, 4 Punkte auf Platz 3) und geht entsprechend zusätzlich motiviert in die nächste Partie. Über lautstarke Unterstützung würden sich die Turanerinnen freuen. Anpfiff der Partie HSV Dümpten gegen DJK Tura 05 Dümpten ist am Sonntag, 15. März, um 16 Uhr in der Sporthalle Boverstraße.