Mintarder U17-Juniorinnen siegen auswärts

Mit einem 3:0 Erfolg beim CFR Links im Gepäck sind die U17-Juniorinnen von BW Mintard aus Düsseldorf zurückgereist. Im strömenden Regen zeigten die Mintarderinnen überzeugenden Fußball und dominierten die Düsseldorferinnen fast nach Belieben. Sie ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und dementsprechend ist der Sieg hochverdient.
CFR Links versuchte mit einer kompakten Defensive Mintard zu stoppen und hoffte mit langen Bällen die Mintarder Defensive zu überlisten. Doch während der gesamten Spielzeit lies die Mintarder Defensivabteilung keine Tormöglichkeit der Gastgeberinnen zu. Dagegen nahm der „ Mintard-Express“ nach ca. 15 Minuten Fahrt auf.
Melissa Greding setzte sich auf der Außenbahn gut durch und brachte den Ball gezielt zu Jule Hupe, die den Ball über die Torlinie beförderte. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich die Mintarderinnen noch zahlreiche Torchancen, die allerdings wenig Gefahr ausstrahlten.
Nach der Pause agierte Mintard weiterhin nur in der Hälfte der Gastgeber und wollte das Spiel frühzeitig entscheiden. Doch eine gut aufgelegte Torhüterin verhinderte mehrmals den zweiten Treffer. Zwischen der 45. und 52. Minute entschärfte sie 5 Mintarder Torchancen mit sehr guten Paraden. In 56. Minute war es dann Ikram Buick, die für die Vorentscheidung sorgte. Einen Fehler im Düsseldorfer Spielaufbau nutze sie und schoss den Ball aus 23 Metern unter die Latte. Nach dem dritten Mintarder Treffer durch Melissa Greding war das Spiel endgültig entschieden und alles wartete in den letzten Minuten nur noch auf den Schlusspfiff vom guten Schiedsrichter.
Nächsten Sonntag (11:00 Uhr) kommt es in der Mintarder Aue zum Topspiel gegen den 1.FC Mönchengladbach, der die ersten drei Spiele siegreich gestalten konnte.
„Das war heute eine geschlossen Mannschaftsleistung. Die Mädels haben das Spiel sehr überzeugend und souverän gewonnen.“

Mintard: Sarah Huckels, Charlotte Leismann, Daphne Sanden, Maren Dietz (65. Jelena Elstermeier), Malena Feldmann (70. Carolin Jetzki), Alina Jasny, Riona Liß, Melissa Greding, Ikram Buick, Melissa Greding, Hannah Schroeder (41. Alexandra Schütz), Jule Hupe (67. Emily Gurski)

Torfolge: 0:1 (17.) Hupe – 0:2 (56.) Buick – 0:3 (62.) Greding